Общество

«Война» получила госпремию и отдала деньги правозащитникам

1 июля 2011 10:09
версия для печати
«Война» получила госпремию и отдала деньги правозащитникам
Арт-группа "Война" все-таки получила премию "Инновация". Эти деньги они перечислили правозащитной организации "Агора".

Активист арт-группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно сегодня сообщил в своем блоге, что активисты группы все же получили 400 тысяч рублей за победу в конкурсе "Инновация" в номинации "Лучшее произведение визуального искусства" за нашумевшую акцию "Х... в плену у ФСБ".

При этом, Плуцер-Сарно отмечает, что гендиректор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин "трижды собственноручно вычеркивал Войну из номинантов премии, но под давлением Совета и Жюри премии боязливо ретировался".

Деньги "Война" все же получила в конце июня. При этом, все полученные средства были переведены на счет Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "АГОРА", заявляет активист.

Арт-группа "Война" известна своими скандальными акциями. В настоящее время активисты Леонид Николаев но кличке "Е..нутый" и Олег Воротников по кличке "Вор" проходят обвиняемыми по уголовному делу о переворачивании милицейского автомобиля в Петербурге.

Воротников также подозревается в нападении на сотрудников полиции, оскорблении и хулиганстве. Он скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…