Уго Чавес признал, что болен раком

1 июля 2011 10:30
версия для печати
Уго Чавес признал, что болен раком
Президент Венесуэлы Уго Чавес в официальном обращении к своему народу сообщил, что перенес операцию по удалению раковой опухоли.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который в течение нескольких недель находится на лечении на Кубе, в минувший четверг сообщил, что ему была сделана операция по удалению раковой опухоли. Об этом сообщает венесуэльский портал Globovision.

В официальном обращении к народу Венесуэлы президент рассказал, что во время визита на Кубу почувствовал сильное недомогание. Проведенное в Гаване обследование показало наличие внутритазового абсцесса, в связи с которым Уго Чавес был срочно прооперирован.

После операции началась интенсивная терапия с помощью антибиотиков, которая, по словам президента, привела к значительному улучшению состояния его здоровья. Однако, несмотря на позитивные сдвиги в состоянии здоровья лидера Венесуэлы, гаванские медики заподозрили наличие других клеточных образований.

Последующие исследование подтвердили наличие опухоли c раковыми клетками. Президенту была сделана вторая операция, во время которой опухоль была полностью удалена.

В своем обращении Чавес сказал, что совершил фундаментальную ошибку, в течение всей жизни пренебрегая здоровьем и игнорируя медицинские осмотры.

Президент Венесуэлы поблагодарил кубинского лидера Фиделя Кастро и врачей за помощь и поддержку. «Весь огромный медицинский потенциал Кубы оказался в нашем распоряжении», - отметил президент.

Он также поблагодарил венесуэльцев за поддержку и солидарность.

Глава государства подчеркнул, что, несмотря на лечение, он продолжает выполнять свои обязанности. «Я получаю информацию и контролирую действия правительства», - сказал он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…