Щенки ждут очереди на усыновление

13 декабря 2006 18:28
версия для печати
В приюте, который работает в нашем районе четвертый месяц, живут 100 собак и еще 200 ждут своей очереди

Фоторепортаж здесь >>>

«Дуся, Белка, Баксик…» – Настя, сотрудница приюта, пытается собрать собак в кучу, но псы, оказавшись на свободе, носятся друг за другом. Настя показывает «старичков», которые живут в приюте со дня его открытия – 31 августа. В той, первой, партии было 16 собак. «12 пристроили в хорошие руки», – говорит она.

Во двор, на показ, выводят 11-месячного Дика. «Я хожу в лес, и мне нужна хорошая собака», – говорит Лиля Леонидовна, пришедшая в приют за другом. За Диком, позирующим перед возможными хозяевами, с 4 этажа ревниво наблюдает волчиха Лиза. «Обиделась, что ее не взяли», – смеются сотрудники.

За три месяца, которые в нашем районе действует приют, хозяев нашли 102 бездомные собаки. «Первое время очень хорошо брали, за сентябрь только 76 псов пристроили», – говорит Ирина Шилкина, директор. Приют на Большом Смоленском проспекте, самый большой в городе, может принять 600 собак, но из-за того, что карантин рассчитан всего на 40 мест, в полную мощность не работает. «Мы не можем брать собак без карантина, потом бокс нужно стерилизовать. На все это уходит много времени», – объясняет Ирина Борисовна. Сейчас здесь живут около 100 собак и около 200 ждут очереди, принять их смогут только в течение двух месяцев. «Льготы» есть только у вакцинированных щенков – им карантин не требуется.

Завидев гостей, щенки начинают активно выползать через решетки вольера и позировать. «Фотографироваться они у нас любят, – комментируют сотрудники приюта, – показывают себя, надеются, что их усыновят». Сегодня счастливый день для черного щенка с ласковыми глазами – он притихает на руках у новых хозяев и прижимает уши.

В приют принимают только щенков, которым не исполнился год. Руководство считает, что именно им сложнее всего выжить на улице. К тому же практика показывает, что проще всего пристроить собачку до 3 месяцев. Больших собак берут в тех редких случаях, когда хозяева грозятся убить ее. «Если собака бездомная и провела на воле много времени, взаперти ей тяжело будет жить», – объясняет Ирина Шилкина, припоминая опыт работы со взрослыми псами, которых они принимали поначалу.

Вы можете помочь
Приют существует за счет благотворительных пожертвований, поэтому с радостью примет игрушки и байковые одеяльца для собак. Также приют приглашает волонтеров, которые могут принять участие в дрессировке собак.

Чтобы усыновить собаку
Нужно обратиться в приют по адресу: Большой Смоленский проспект, 9. Телефон 365-49-79.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…