Общество

Комары и мошки из Колпино никуда не улетали

1 июля 2011 13:31
версия для печати
Комары и мошки из Колпино никуда не улетали

Некоторые СМИ уже поспешили сообщить, что после пожара на полигоне токсичных отходов «Красный Бор» в соседнем Колпино исчезли все насекомые.

Возможно, жители Колпино и прилегающих к нему Усть-Ижоры, Металлостроя, Понтонного и других населённых пунктов, были бы довольны, исчезновением поднадоевших кровососущих насекомых, но, не тут то было. Как оказалось некоторые СМИ, видимо, с подачи радикально настроенных экологических организаций, запускают очередную страшилку.

«Ничего такого, о чём вы спрашиваете, не заметила, - говорит жительница Колпино Инна, проживающая на Пролетарской улице. – Шла сегодня утром на остановку, так же отгоняла мошек и комаров».

В Металлострое жители тоже не заметили последствий «глобального экологического кризиса». «Сейчас жарко, мухи залетают через открытую балконную дверь, - рассказала корреспонденту MR7 Зоя, проживающая на Плановой улице.

Мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя Северо-Западной общественной организации «Зеленый крест», Юрия Шевчука, который в своих публичных выступлениях не раз замечал, что некоторые псевдоэкологические организации занимаются больше нагнетанием страстей, чем защитой экологии.

Вот что он рассказал:

  • «Почему СМИ пишут «страшилки»? Это читают, это обсуждают. Если бы про это не писали, то и некоторые издания никто бы не читал, - говорит Юрий Шевчук. – Вместе с тем, я согласен с тем, что в смеси дыма от пожара на «Красном Бору» могли находиться частицы тяжёлых металлов и ещё многое другое. Сейчас нужно не пугать людей, а делать подробные замеры воздуха, земли, воды, заниматься постоянным мониторингом. Если попытаться разобрать произошедшую ситуацию, то можно отметить, что дым от пожара на «Красном Бору» первоначально смешался со слоем смога, который начинается на высоте 500 метров, потом начал выпадать через осадки. В настоящее время мы не можем точно определить, что и где выпало».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…