Город

Мини-город завтра снова откроют

1 июля 2011 13:53
версия для печати
Мини-город завтра снова откроют
Комплекс «Петербург в миниатюре» 2 июля вновь будет открыт для посетителей. Но из-за действий вандалов меры безопасности усилят.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, сегодня на совещании было принято решение о передаче в ближайшее время комплекса «Петербург в миниатюре» Государственному музею истории Санкт-Петербурга.

Введут дополнительные меры по охране мини-города: увеличат количество охранников, поставят дополнительное заграждение.

Но главное - будет введено ограничение на единовременное пребывание посетителей.

"Предполагается впускать в мини-город посетителей группами по 6-8 человек, которые смогут осмотреть экспозицию в сопровождении охранника, чтобы исключить возможность повреждения мини-копий", - заявил глава комитета по благоустройству Андрей Подобед.

По его словам, возможно, в будущем сопровождать посетителей будет экскурсовод.

Мини-город – это благоустроенный земельный участок в Александровском парке, на территории которого установлены модели исторических ансамблей, дворцов и зданий Петербурга, отлитых в бронзе в масштабе 1:33.

Здесь можно увидеть такие объекты в миниатюре как Зимний дворец, Главный штаб, Александровская колонна, Казанский и Исаакиевский соборы, храм Спаса-на-крови и многие другие архитектурные памятники Петербурга.

Его торжественно открыли 15 июня, но уже через несколько дней Мини-город был временно закрыт: вандалы отломили фрагменты скульптур.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…