Инвестиции в себя

1 июля 2011 14:20
версия для печати

Кратко о коррупции: сосательный рефлекс - врожденный, а жевательный приобретается с опытом.

«Даже рефлексы, заложенные природой, необходимо развивать. Голод помогает крохе научиться добывать молоко с помощью сосательного рефлекса. Жевательный рефлекс - условный. Это значит, что приучить к жеванию с помощью голода не получится. Здесь важно заинтересовать малыша, приучая его постепенно» - сообщалось на форуме для кормящих мам.

Из чего следовало: сосательный рефлекс - врожденный, а жевательный приобретается с опытом. Это было похоже на правду.

На прошлой неделе московский сотрудник управления МЧС Грицаев, пойманный в туалете районной управы Зеленограда на взятке (пожарная безопасность), съел 35 тысяч рублей на глазах у изумленных сотрудников полиции. Сообщалось, что инспектору пришлось закрывать нос, чтобы спасти какие-то деньги. Вину свою он признал.

35 тысяч - это рекорд. Предыдущий поставил в марте сотрудник ГИБДД Саратовской области, умявший 15 тысяч рублей (возвращение прав) на глазах у группы захвата.

Чуть раньше челябинский гаишник переварил две тысячи (неразрешенный обгон). Так сообщали об этом газеты: "Подозреваемый закрылся в служебной автомашине и, давясь и закрывая лицо рукой, съел полученные деньги".

В декабре 2010 года участковый из Геленджика съел неустановленную сумму (незаведение дела). Зато точно известно, что пять тысяч рублей (прекращение преследования) проглотил следователь ОВД из башкирского Белебея.

Две тысячи рублей (беспрепятственный провоз груза) инвестировал в себя автоинспектор в Тульской области. Тысячу рублей пытался проглотить карельский инспектор ГИБДД (отсутствующий полис ОСАГО). Как писала газета "Версия", когда милиционеры предложили открыть инспектору рот, мужчина выплюнул семь купюр - одну достоинством в 500 руб., две по 50 и остальные по 100 руб.

Жуют и по ту сторону взятки. 27 тысяч рублей попытался съесть житель Дагестана во Владимирской области, но не смог. Эти деньги он предлагал сотруднику уголовного розыска, чтобы тот отпустил знакомого азербайджанца из СИЗО. Две тысячерублевые купюры, которые не взял наркополицейский, не полезли в глотку курскому дилеру. Только 100 долларов из 1600 (за прекращение уголовного дела) успел съесть его приморский коллега.

«Отсутствие грубой пищи, которой требуется жевание, негативно сказывается на формировании прикуса, овала лица, челюстных мышц в целом, - продолжил я читать форум для кормящих мам, - Так что же делать, чтобы малыш вовремя научился жевать твердую пищу? Отдельной методики не существует, важно вовремя создавать условия, которые мягко заставят малыша учиться жевать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…