Общество

Навальный и главный редактор «Русского Репортера» обменялись «любезностями» в ЖЖ

1 июля 2011 14:42
версия для печати
Навальный и главный редактор «Русского Репортера» обменялись «любезностями» в ЖЖ
После опубликованного в «РР» интервью бывшего вице-губернатора Кировской области Сергея Карнаухова, в котором он называет себя инициатором уголовного дела против блоггера, между Навальным и главным редактором журнала Виталием Лейбиным разгорелся скандал.

После интервью бывшего вице-губернатора Кировской области Сергея Карнаухова об Алексее Навальном, которое опубликовал «Русский репортер», между блоггером-разоблачителем и главным редактором журнала Виталием Лейбиным разразился скандал.

В интервью корреспонденту журнала Карнаухов называет блоггера «американским проектом «Навальный» и признается в том, что именно он инициировал возбуждение уголовного дела против блоггера, поскольку считает его посадку в тюрьму идеологической задачей.

По версии Карнаухова, Навальный сбежал из Кирова в Москву после того, как начались расследования по делу предприятия «Кировлес» и к нему прибыли оперативники. В Москве один из друзей Навального подозрительно долго находился в посольстве США, а сразу после этого сам Навальный уехал в Америку на учебу. Одновременно с этим в России стал активно раскручиваться проект «Навальный».

В ответ на интервью Карнаухова Алексей Навальный разместил у себя в ЖЖ пост, в котором прошелся по работе бывшего вице-губернатора Кировской области, а его откровения характеризовал как «адову смесь». Сам журнал блоггер обозвал «помойкой» и упрекнул в том, что они не потрудились проверить «перлы» Карнаухова, сделав вывод, что статья «проплачена»

«Немного неприятно за Русский Репортер, который стремительно превращается в чудовищную помойку.
Ну платят да.
Но все равно можно было проверить перлы «его ждали с наручниками, а он сбежал в Москву, потом в посольство (где был подозрительно долго), а потом в Америку». Беглое изучение фактов (или хотя бы моего жж) показывает, что в Кирове я был с женой и двумя детьми и только вещи возил обратно в Москву в три приема.
Поступил в Йель в апреле, написал об этом в жж в мае, а уехал в июле
», - пишет блоггер о событиях, описанных Сергеем Карнауховым в интервью.

Досталось от Навального и главному редактору «РР» Виталию Лейбину.

«Погуглил его, сразу вылетела статья Виталий Лейбин: «СМИ - это бизнес, а не меценатство». Дорогой Виталий Лейбин, ну занимайтесь своим бизнесом, зарабатывайте или отрабатывайте, как больше нравится. Только тщательнЕЕ нужно, тщательнЕЕ», - иронизирует Навальный.

В этот же день Виталий Лейбин ответил на претензии Навального у себя в ЖЖ, а также на сайте журнала.

«Я понимаю, что ваша работа – играть в попсовую фигуру на радость мальчиков и девочек, которые не хотят думать, а хотят иметь поп-идола, но все-таки я надеюсь, что у вас все еще сохраняется здравый смысл», - написал Лейбин и ответил по каждому пункту претензий блоггера.

В последних пунктах главред «РР» подчеркнул, что журнал во время подготовки интервью просил комментарии у Навального, но блоггер отказался. «Так что не вам пенять на свободную прессу, -пишет Лейбин. - Я здесь пока делаю скидку на вашу околополитическую профессию и общую вашу попсню. Можете погуглить, но я получаю деньги за свою работу, с которой, вроде бы, справляюсь. Я не советую губернаторам, не трусь у посольств, чтобы уехать «поучиться» в США, не торгую лесом. «Русский репортер» - пример качественной и свободной журналистики. Готов принять ваши извинения на этот счет», - подытоживает главный редактор журнала.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…