Общество

Медведев подписал закон о техосмотре

1 июля 2011 15:39
версия для печати
Медведев подписал закон о техосмотре
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Теперь техосмотр переходит в частные руки, а аккредитовывать и контролировать операторов ТО будет профессиональное объединение страховщиков.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

Согласно закону, функциями по аккредитации операторов технического осмотра (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) и контролю за их деятельностью наделено профессиональное объединение страховщиков, созданное в соответствии с №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Автовладелец сможет выбрать любого оператора и пункт техосмотра независимо от его месторасположения.

При этом представить транспортное средство в пункт ТО может как сам владелец, так и его представитель.

Установлена ответственность оператора технического осмотра перед автовладельцем.

Например, если во время техосмотра оператор не выявил неисправности, либо выявил, но не внес сведения в диагностическую карту, то этот оператор должен возместить в полном объёме вред, причинённый жизни, здоровью или имуществу вследствие таких неисправностей.

Будет также создана единая автоматизированная информационная система техосмотра, к которой будут  в том числе сведения  об операторах,  а также данные об образовании и подготовке технических экспертов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…