Общество

«В России лучше быть женщиной»

1 июля 2011 20:44
версия для печати
«В России лучше быть женщиной»
Дети прокомментировали сообщение о том, что Норильск оказался единственным в России крупным городом, где мужчин больше, чем женщин: 87,9 тыс. против 87,4 тыс. (информация "Интерфакса"). В Петербурге соотношение составляет 2,64 млн на 2,2 млн.

Мария Супрунова, 8 лет:
Я думаю, мужчины приехали в Норильск из других городов, потому что там хорошо, всякие развлечения, больше разной работы, много платят.

В России лучше быть женщиной, они всегда такие красивые: надевают джинсы, платья, кофточки на полтела; у них личный ребенок есть; женщины могут носить обувь на шпильках.

Если у женщины проблемы с работой, мужчины могут помочь. Мужчины у нас тоже красивые – в шортах коротких, штанах, джинсах. Мужчины должны мебель делать, космонавтами работать, врачами. А женщины должны готовить еду; если у них есть ребенок, то ухаживать за ним; работать могут медсестрами.

Мужчинам нельзя воровать, грабить банки, и женщинам это тоже нельзя. Женщинам нельзя бросать своего ребенка, выгонять его из квартиры.

Женщине можно пойти с другим парнем в кино, а мужчинам такое нельзя делать, потому что женщина расстроится, а муж после этого может остаться без квартиры.

 

Игнат Аждер, 7 лет:


Наверное, в Норильске сначала мужчин совсем не было и их больше рожали. Не надо считать мужчин и женщин, потому что пока миллион человек сосчитаешь, многие могут уже умереть. Сейчас всех считают, чтобы президенту знать, сколько людей надо охранять. Президентом может быть только мужчина, он все может сделать, чтобы враги не напали, война не устроилась. Женщина и себя-то защитить не может... Зато женщины не ворчат, не орут. Мужчины ворчат, обижаются.

Жена дома сидит, на домохозяйстве, а мужчина работает ради денег. Женщина может отдохнуть, а мужчина не может, потому что он работает все время. Я хочу потом все время работать – футболом тренировать.

Что можно сказать о петербургских мужчинах? Если кому 7-8 лет, они в школе учатся, потом высокие в институте, потом на работе товар отвозят, а старички на пенсии сидят.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…