Общество

Милиция закрыла городской велопробег?

1 июля 2011 21:21
версия для печати
Милиция закрыла городской велопробег?
На Дворцовой площади собираются недовольные велосипедисты.

Петербургские правоохранительные органы запретили проведение традиционного еженедельного велопробега «Пятничное ночное» или «Пин-микс».

По информации MR7, организаторов покатушек для велосипедистов и роллеров вызвали сегодня на собеседование в ГУВД, где сказали, что в связи с официальным мероприятием, которое должно пройти в Константиновском дворце, велопробег отменяется.

В настоящее время нам не удалось получить официальный комментарий ГУВД.

Организаторы велопробега сообщили, что они всё-таки соберутся сегодня в 22:30 на Дворцовой площади.

«Мы не имеем возможности предупредить всех об отмене пробега, потому что не все зайдут на наш сайт (pin-mix.spb.ru работает с перебоями), в группу ВКонтакте. Есть информация, что нас могут разогнать. Если разговор с сотрудниками правоохранительных органов получится, то у нас есть резервный маршрут. Первоначально в велопробеге планировалось участие от 450 до 600 человек», - сообщил MR7 Дмитрий, один из участников пробега.

Другой участник намечавшегося велопробега, Павел Семёнов, пояснил MR7, что «пин-микс» - это покатушки для велосипедистов и роллеров, организованные группой энтузиастов в 2004 году. С тех пор они проводятся каждую пятницу, независимо от сезона. Традиционное место сбора - Дворцовая площадь. Старт в 23:30. Маршрут публикуется на форуме заранее и прорабатывается с учетом остановок для отдыха и посещения интересных мест.

Часто некоторые инициативные участники «пин-микса» проводят тематические маршруты - например, покатушки мимо всех старых деревянных домов в городе. В эту пятницу должен был состояться тематический маршрут в Ломоносов, посвящённый 100-летию открытия первой электрической железной дороги.

По словам Павла Семенова, ГУВД сначала попросило организаторов сменить маршрут, а потом и вовсе запретило проведение мероприятия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…