Происшествия

Москвичи начали жаловаться на запах гари

2 июля 2011 11:04
версия для печати
Москвичи начали жаловаться на запах гари
В социальных сетях и блогах появились сообщения о том, что в нескольких районах Москвы начал ощущаться запах гари.

В социальных сетях и блогах стали появляться записи о том, что в разных районах Москвы стал отчетливо ощущаться запах гари.

«В ЮВАО легкий запах гари ощущается в воздухе.. неужели опять пожары начались?..(», - пишет в Twitter пользователь с ником feeltogether. Ему вторит пользователь Wolfui, написавшая: «Есть запах гари, достаточно сильный. р-н Пролетарская». 

За минувшую ночь десятки похожих сообщений появились в Twitter  и LiveJournal.

Радиослушатели «Русской службы новостей» в прямом эфире рассказали, что запах гари и смог появились в Элетростали: «У нас такой хороший запах стоит торфяной гари и такая атмосфера сизоватая. Электросталь. До Орехово 50 километров, до Каширы – 90. Сильный запах», - рассказал местный житель.

Также радиослушатели сообщили, что едкий запах и задымление наблюдаются в Балашихе, Фрязино и под Павловским Посадом.

Как рассказал в интервью «РСН» руководитель программы по особо охраняемым природным территориям «Гринпис России» Михаил Крейндлин, запах гари приносит в Москву из Владимирской и Тверской областей.

«Вокруг Москвы достаточно большое количество горящих торфяников, соответственно при благоприятном ветре, достаточно сильном, вполне может доноситься до Москвы. Это в первую очередь, торфяники во Владимирской области, где мы сейчас работаем, в районе национального парка “Мещёра”, в Тверской области на границе с Московской областью, в районе Редькино достаточно большие площади торфяников», - сообщил эколог.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…