Общество

За издевательства над приемными детьми из России американцы получили условный срок

2 июля 2011 12:18
версия для печати
За издевательства над приемными детьми из России американцы получили условный срок
Супругам Лещински, издевавшиеся над детьми из России, назначили четырехлетний испытательный срок, а также приговорили к 400 часам общественных работ.

Жители штата Колорадо Эделвина и Стивен Лещински (Edelwina, Steve Leschinsky), обвинявшиеся в жестоком обращении с тремя приемными детьми из России, приговорены к условному наказанию, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Coloradoan.com». Приговор Лещински в пятницу, 1 июля, вынес суд округа Лаример.

Эделвина и Стивен Лещински удочерили трех сестер из России. В марте супругов задержали и предъявили обвинения в жестоком обращении с девочками, которым на тот момент было 12, 13 и 14 лет.

Расследование показало, что новоиспеченные родители воспитывали детей крайне жестоким образом. Например девочки должны были отжиматься над доской с гвоздями или пробегать в течение трех дней 72 километра.

В ходе процесса защитник Эделвины Лещински, заявлял, что приемные дети его подзащитной «в прошлой жизни были вынуждены лгать, воровать и обманывать, чтобы выжить» и к жестоким методам воспитания она была вынуждена прибегнуть, чтобы отучить их от лжи.

«Если бы хоть десятая часть того, что рассказали девочки была правдой, Эделвина должна была отправиться в тюрьму», - сказал он.

Суд назначил супругам четырехлетний испытательный срок, а также приговорил каждого из них к 400 часам общественных работ. При вынесении приговора суд учел, что супруги в мае пошли на сделку со следствием, в рамках которой Лещински, в частности, обязались не поддерживать с приемными детьми никаких контактов.

Сестры из России в настоящий момент находятся под опекой тетки Стивена Лещински, Ди, и ее мужа Дэйва.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…