Общество

Милиция и покатушки: почему ГУВД не пустило велосипедистов «в ночное»

2 июля 2011 12:31 Игорь Зубов
версия для печати
Милиция и покатушки: почему ГУВД не пустило велосипедистов «в ночное»
В ГУВД объяснили, почему накануне представители правоохранительных органов рекомендовали отменить велопробег «Пин-Микс».

В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объяснили, почему накануне представители правоохранительных органов рекомендовали не проводить велопробег «Пин-Микс».

«Запрета на проведение велопробега не было. Мы рассказали его участникам, что общественные мероприятия нужно согласовывать», - сообщил корреспонденту MR7 источник в ГУВД.

По его словам, накануне покатушек руководство ГУВД провело собеседование с организаторами «Пин-Микса», где им было рассказано о необходимости официального согласования массового мероприятия с властями, в том числе в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности городской администрации.

Сами организаторы «Пин-Микса», которые вчера на Дворцовой попросили собравшихся велосипедистов «разъехаться по домам маленькими группами», пока не находят действия властей единственно правильными.

«Нас просили отменить маршрут, мотивируя это тем, что в городе проходит какое-то охранное мероприятие, - рассказал корреспонденту MR7 один из организаторов «Пин-Микса». – Что касается просьбы уведомлять власть о наших действиях, ранее мы никогда не уведомляли их, да и сделать это непросто – точный маршрут пробега становится известен только за 2-3 дня до его проведения. Поэтому сейчас мы находимся в некотором состоянии задумчивости».

Вместе с тем, представители обеих сторон подчёркнули, что во время проведения массовых мероприятий обязательно должна соблюдаться безопасность дорожного движения.

  • MR7 будет следить за развитием событий.

Справка:

«Пин-Микс» (другое название «Пятничное ночное») проводится с 2004 года. Старт каждую пятницу на Дворцовой площади. Маршрут публикуется на форуме заранее и прорабатывается с учетом остановок для отдыха и посещения интересных мест. В прошедшую пятницу тематический маршрут «Оранэла» в Ломоносов, предполагалось посвятить строительству первой электрической железной дороги в России.

Общественный массовый велопробег не является политической акцией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…