Общество

Вице-губернатор Калининградской области подал в отставку после интервью о Навальном

2 июля 2011 13:08
версия для печати
Вице-губернатор Калининградской области Сергей Карнаухов, назвавший себя инициатором уголовного дела против блогера Алексея Навального, подал в отставку.

Вице-губернатор Калининградской области Сергей Карнаухов, который назвал себя инициатором уголовного дела против блогера-разоблачителя  Алексея Навального, ушел в отставку.

Заявление Карнаухова губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал 1 июля. Как сообщается на официальном сайте Калининградского правительства, причиной этого стали семейные обстоятельства.

«Он попросил меня дать ему возможность уволиться по собственному желанию. Его семья живет в другом городе, и супруга ожидает четвертого ребенка. Я понимаю Сергея Сергеевича, конечно, в такое ответственное время муж должен быть с женой»,- прокомментировал это увольнение Николай Цуканов.

Напомним, что уже бывший вице-губернатор Сергей Карнаухов дал скандальное интервью журналу «Русский репортер», в котором назвал себя инициатором уголовного дела против автора проектов «РосПил» и «РосЯма» Алексея Навального.

В нашумевшем интервью Карнаухов назвал Навального «американским оппозиционным проектом» в России и заявил, что считает его посадку в тюрьму идеологической задачей.

По версии Карнаухова, Навальный сбежал из Кирова в Москву после того, как начались расследования по делу предприятия «Кировлес» и к нему прибыли оперативники. В Москве один из друзей Навального подозрительно долго находился в посольстве США, а сразу после этого сам Навальный уехал в Америку на учебу. Одновременно с этим в России стал активно раскручиваться проект «Навальный»

«Мне уже стало совершенно понятно, что Навальный - будущий очень сильный американский проект в России. Что он может стать главным оппозиционером в стране, причем совершенно нового формата, который поведет за собой остатки активной молодежи. И я считал, что если пресечь деятельность Навального по «лесному делу», это станет хорошим поводом поговорить - а что же такое проект «Навальный» на самом деле, без всего этого полусумасшедшего налета: борьбы с режимом, защиты стариков, борьбы с коррупцией…» - рассказал Карнаухов корреспонденту «РР».

В самом «Русском репортере» полагают, что реальные причины отставки Карнаухова кроются в интервью, которое вызвало резкое недовольство в кремлевской администрации. По информации журнала, в четверг Карнаухов весь день провел в Москве, а затем вылетел в Калининград, где на встрече с губернатором и подал заявление об отставке.

Напомним, что после выхода интервью Сергея Карнаухова, главный редактор журнала Виталий Лейбин и блоггер Алексей Навальный публично поссорились в Сети. 

Навальный и главный редактор «Русского Репортера» обменялись «любезностями» в ЖЖ

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…