Экономика

В российские магазины может вернуться грузинское вино

2 июля 2011 14:49
версия для печати
В российские магазины может вернуться грузинское вино
Глав Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обсудил с представителями Собрания города Тбилиси и Всемирного Конгресса народов Грузии перспективы поставок грузинского вина и минеральной воды на российский рынок.

В субботу, 2 июля, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел встречу с представителями Собрания города Тбилиси и Всемирного Конгресса народов Грузии. Как сообщает пресс-служба ведомства, встреча состоялась по инициативе грузинской стороны.

Встреча была посвящена перспективам возобновления поставок производимой в Грузии винодельческой продукции и минеральных вод в Россию.

Представители Грузии выразили позицию о готовности бизнес сообщества к сотрудничеству в реализации мероприятий, которые будут способствовать соответствию безопасности грузинских вин и минеральных вод требованиям действующего законодательства РФ и Таможенного союза.

В свою очередь Геннадий Онищенко высказал ряд предложений по развитию такого сотрудничества. В том числе, Роспотребнадзор готов принять экспертов для начала переговоров об условиях возобновления поставок в РФ вина и минеральных вод, производимых в Грузии.

Грузинская сторона подготовит и направит в адрес Роспотребнадзора соответствующие предложения о проведении такой экспертной встречи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…