Общество

WikiLeaks подает в суд на Visa и Mastercard

2 июля 2011 15:49
версия для печати
WikiLeaks подает в суд на Visa и Mastercard
WikiLeaks объявил о начале судебной кампании против Visa и Mastercard. Поводом послужил отказ платежных систем проводить добровольные пожертвования в пользу проекта.

Интернет-проект Wikileaks и один из его финансовых посредников, датский интернет-хостер Datacell, запускают судебную кампанию против платежных систем Visa и Mastercard, пишет портал «CyberSecurity.ru». Поводом для судебного разбирательства послужил прошлогодний отказ платежных систем проводить добровольные платежи в пользу Wikileaks.

Платежные системы объяснили отказ судебными предписаниями, в которых говорилось о незаконности Wikileaks и необходимости пресечения организации платежей. Соответствующее решение было вынесено американским судом после публикации американских военных и дипломатических документов.

Представители Visa и Mastercard не комментируют ситуацию, а вот в Wikileaks говорят, что подают иски в суды Дании и в Европейскую Комиссию. В иске заявители требуют признания незаконности блокировок, а также публичных извинений от Visa и Mastercard.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…