Происшествия

Три человека утонули, спасаясь от жары в водоемах

3 июля 2011 10:58
версия для печати
Три человека утонули, спасаясь от жары в водоемах
За два минувших дня, субботу и воскресенье, в Санкт-Петербурге утонули три человека; сотрудники МЧС связывают это с жаркой погодой.

В одном из водоемов Петергофа в пятницу утонул 35-летний мужчина. В тот же день около 22:00 в Токсово утонул 14-летний подросток.

По данным «Фонтанки», это произошло на Изумрудном озере возле зубропитомника. Мальчик с тремя братьями и бабушкой приехали туда в сопровождении водителя из Таврического дворца на машине с дипломатическим номером. Когда мальчик ушел под воду, мужчина и другие люди пытались достать его из озера, но не смогли быстро найти, и ребенок утонул.

Вчера 16-летний молодой человек в Авиагородке решил искупаться в канаве, поскользнулся, упал в яму и захлебнулся.

«В основном люди гибнут на объектах, которые запрещены для купания. Кроме того, многие утоляют жажду спиртными напитками и потом лезут в воду», — сообщили «Росбалту» в ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти. С наступлением летних отпусков и каникул граждане значительно чаще выезжают к водоемам. Тонут они в основном из-за низкой культуры поведения, считают в ГУ МЧС: купаются в необорудованных местах, часто в состоянии опьянения, оставляют детей в воде без присмотра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…