Общество

Противником Валентины Матвиенко на муниципальных выборах будет Сергей Андреев

3 июля 2011 16:22
версия для печати
Противником Валентины Матвиенко на муниципальных выборах будет Сергей Андреев
Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член «Справедливой России» Сергей Андреев возглавит список петербургского отделения партии на выборах в муниципальный совет, в которых примет участие губернатор Валентина Матвиенко.

«Список возглавит Сергей Андреев, он пойдет в тот округ, где будет избираться Матвиенко», - сказали «БалтИнфо» в городском отделении «Справедливой России». Также в списке «справедливороссов» будет присутствовать бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев.

На днях стали известны имена еще трех потенциальных соперников Валентины Матвиенко на муниципальных выборах. Примечательно, что все они ранее уже участвовали в выборах депутатов различных МО, при этом сталкивались с разного рода неурядицами, и все трое винят в этом нынешнего губернатора.

Экс-депутат городского парламента двух предыдущих созывов Владимир Белозерских после выборов в ЗакС в марте 2007 года сперва отпраздновал победу, пройдя по партийному списку ЛДПР, а позже голоса были пересчитаны не в его пользу, и мандат достался не ему.

Белозерских уверен, что это происки лично Валентины Матвиенко, пишет DP.

Следующий участник предстоящего выборного соревнования – бывший журналист и депутат Законодательного собрания третьего созыва Сергей Гуляев. В том же 2007 году он собирался переизбраться в новый созыв, но не смог: партийный список «Яблока», в котором он состоял, не был допущен до выборов. В партии считают, что к этому была причастна Валентина Матвиенко. Сам Сергей Гуляев убежден, что и в этот раз на выборах в муниципальный совет непременно будут иметь место подлоги, но все же намерен поучаствовать в них.

Также о своей готовности соперничать с Валентиной Матвиенко на муниципальных выборах объявил «яблочник» Борис Вишневский. У него своя обида: в марте 2009 года он участвовал в выборах муниципальном округе «Морской» и одержал победу, однако результаты этих выборов были отменены, и это решение, как он считает, было принято не без участия градоначальницы.

Напомним, Валентина Матвиенко получила предложение от президента России Дмитрия Медведева стать спикером Совета Федерации России. Для этого ей необходимо сперва стать депутатом любого уровня.

Валентина Матвиенко согласилась с идеей стать спикером верхней палаты парламента и заявила, что будет баллотироваться для этого в депутаты от одного из петербургских муниципальных округов.

По данным «Фонтанки», этим округом, вероятнее всего, станет Ломоносов. По словам главы комитета по законодательству, «единоросса» Виталия Милонова, иначально рассматривался вариант Ржевки, но там округа очень большие и не одномандатные, а в Ломоносове округ одномандатный. «С ним проще», - сказал чиновник.

«В Ломоносове, думаю, такая фигура, как Валентина Ивановна, заткнет любого оппозиционера за воротник», - убежден Виталий Милонов.

Выборы в муниципальном округе Ломоносова могут пройти либо 21-го, либо 28 августа, пишет «Фонтанка». Провести предвыборную кампанию Валентина Матвиенко наметила во второй половине июля, когда она будет в отпуске. Исполнять обязанности губернатора в это время будет Михаил Осеевский.

В случае своего избрания депутатом МО, Валентина Матвиенко должна будет после выборов снять с себя полномочия губернатора. Кандидатов на пост губернатора Законодательному собранию могут представить уже 24 августа.

Кандидаты в губернаторы Петербурга – кто они?

По мнению Всеволода Беликова, председателя городского Совета муниципальных образований, довыборы в муниципальные советы с участием Валентины Матвиенко могут стоить около 300 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…