Общество

«Синим ведеркам» не дали провести в Москве автопробег

3 июля 2011 17:17
версия для печати
«Синим ведеркам» не дали провести в Москве автопробег
Московская полиция сегодня арестовала организаторов акции движения «Синие ведерки», устроенной ими в честь 75-летия Госавтоинспекции.

Целью «праздничного мирного пробега», как называют его участники движения, было, по их же словам поздравление сотрудников ГИБДД с их профессиональным праздником.

Около 12:00 активисты «Синих ведерок» на 20 машинах собрались на проспекте академика Сахарова в Москве. У них с собой были подарочные наборы конфет с надписью «Это не взятка, это подарок!» на упаковке, которые они собирались раздать встреченным по ходу автопробега рядовым сотрудникам ГИБДД.

Акция не была согласована со столичными властями, и представители ГИБДД еще до ее проведения заявили, что будут разгонять участников мероприятия.

Собравшиеся были тут же блокированы сотрудниками полиции, четверо из них - Петр Шкуматов, Михаил Воронков, Юрий Антипов и Данила Линделебыли были задержаны.

«В полицейском государстве странно было ожидать чего-то другого, хотя мы надеялись, что у кого-то хватит мозгов не портить воскресный праздник, - так оценил произошедшее один из активистов «Синих ведерок», пользователь @zingell в сообществе движения в «Живом журнале».

По информации «ИТАР-ТАСС», задержанные были доставлены в территориальное ОВД «Красносельский», где с тремя из них была проведена беседа, а на организатора составлен протокол об административном правонарушении. После этого активисты «Синих ведерок» были отпущены.

«Но мы не отчаиваемся и надеемся все же поздравить простых работников ГИБДД с юбилеем», - пишет @zingell в ЖЖ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…