Происшествия

Шестеро участников молодежного форума на Селигере пострадали от урагана

3 июля 2011 18:58
версия для печати
Шестеро участников молодежного форума на Селигере пострадали от урагана
В результате сильного урагана в Тверской области 2 июля вечером пострадали как минимум шестеро участников проходящего там молодежного форума «Селигер-2011».

Проливной дождь и шквальный ветер обрушились прямо на палаточный лагерь форума.

Шторм бушевал около 20 минут. За это время были снесены два больших шатра, повалено несколько десятков деревьев, оборваны провода. В итоге лагерь некоторое время оставался без электричества и интернета.

Жертв нет, но как минимум шесть человек получили ранения, сообщают «Вести». Как уточняет «Каспаров.ru» со ссылкой на «Интерфакс», как минимум два человека были отправлены в больницу.

Видео, сделанные во время и после урагана, разместил на канале YouTube один из участников форума, konst1024.

«Много деревьев упало, несколько на палатки, несколько на машины. Пострадали только те люди которые в нарушение всех мыслимых правил прятались в палатках от урагана. Мы, например, уже через 10 минут ели шашлык и наблюдали бригады устранявшие последствия», - пишет он в комментарии к своему видео.

Администрация «Селигера» заявила, что, несмотря на это ЧП, форум продолжит свою работу, а его участники, чьи палатки были разрушены, не останутся без крова. Как сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик, ситуация полностью находится под контролем администрации форума.

Справка

Ежегодный молодежный форум «Селигер» проводится на берегу озера Селигер, вблизи города Осташков Тверской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи РФ (Росмолодежь) и молодежного движения «Наши». В этом году в форуме принимают участие около 20 тысяч молодых людей из России и более 80 стран мира. Затраты на проведение мероприятия превышают 200 миллионов рублей.

Форум открылся 1 июля и продлится до 2 августа. В день открытия «Селигера-2011» к его участникам с приветственным словом обратился президент России Дмитрий Медведев.

Фото открытия фестиваля можно увидеть здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…