Город

Дмитрий Медведев стал одним из авторов фотовыставки «Мир глазами россиян»

4 июля 2011 10:00
версия для печати
Дмитрий Медведев стал одним из авторов фотовыставки «Мир глазами россиян»
С 4 июля в Петербурге открывается масштабная фотовыставка «Мир глазами россиян», одним из авторов которой стал президент России.

Сегодня в полдень в Александровском саду у Адмиралтейства будет открыта масштабная фотовыставка под открытым небом «Мир глазами россиян», сообщает пресс-служба Комитета по культуре. Петербуржцы и гости города увидят уникальные фотографии городов, живой природы и фауны из самых разных уголков земли.

На выставке свои работы представят ведущие российские фотографы-пейзажисты: Вадим Гиппенрейтер, Дмитрий Рудаков, Алексей Сулоев, Олег Гапонюк, Михаил Рейфман, Леонид Халфен, Андрей Ершов, Юрий Кравцов, Александр Гуткин, Лев Грановский, Сергей Горшков, Сергей Семенов.

Президент России Дмитрий Медведев также стал одним из авторов выставки. В экспозицию вошла фотография Тобольского кремля, сделанная главой государства.

В интервью организаторам выставки Дмитрий Медведев рассказал, что начал интересоваться фотографией в тот период, когда ходил во дворец пионеров, а также  вспомнил свою первую фотокамеру «Смена-8М».  Признавшись в том, что ему нравится снимать не только пейзажи, но и людей, президент рассказал о сложностях, которые возникают во время фотографирования.

«Сегодня мне нравится снимать пейзажи, архитектуру и, конечно, мне нравится снимать людей. Но снимать людей для меня совсем непросто. Ведь из-за моей работы это будет выглядеть довольно странно, если я в какой-то момент выбегу с камерой и начну кого-то фотографировать. Боюсь, люди меня просто не поймут, - прокомментировал Дмитрий Медведев. - Но все равно, если у меня есть свободная минутка - я стараюсь фотографировать. Причём делаю это не только в домашних условиях - практически в любую командировку я беру с собой камеру», - добавил президент.

Выставка в Александровскому саду продлится до 30 июля. Вход свободный.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…