Происшествия

Подростка убило током на железной дороге

4 июля 2011 15:06
версия для печати
Подростка убило током на железной дороге
Это уже второй похожий трагический случай произошедший менее чем за неделю.

В прошедшую пятницу, 1 июля, в ЛОВД поступило сообщение о том, что на 113 километре перегона «Верхнее Черкассово – Гаврилово» на опоре контактной сети висит человек.

По прибытии на место происшествия оперативно-следственной группой был обнаружен труп несовершеннолетнего мальчика. Им оказался 16-летний житель Санкт-Петербурга, учащийся 10 класса городской средней школы. Подросток находился на высоте около 6 метров на изолированной консоли опоры контактной сети, - сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗ ФО.

«Как было установлено, в тот злополучный день, мальчик отдыхал с родителями на даче. Вместе с товарищем они решили поехать на велосипедах на озеро. Возвращаясь после прогулки, он предложил своему другу залезть на мачту высоковольтной линии. Однако его товарищ эту идею не поддержал и продолжил свой путь домой, - сообщает транспортная милиция. - Карабкаясь на мачту, он схватился за контактный провод. Удар в 3000 вольт оказался смертельным для 10-классника».

Напомним, что около недели назад в Ленинградской области на 4-м пути железнодорожной станции Пелла был обнаружен труп 14-летнего школьника, который также получил сильный удар током, залезая на грузовой поезд.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…