Происшествия

Снегоуборщику, который насмерть задавил Ирину Ганелину, дали два года условно

4 июля 2011 15:33
версия для печати
Снегоуборщику, который насмерть задавил Ирину Ганелину, дали два года условно
Два года условно получил водитель снегоуборщика, который задавил известного кардиолога этой зимой в Петербурге.

Петроградский суд Петербурга сегодня вынес приговор по громкому делу этой зимы. Напомним, 15 декабря 43-летний машинист экскаватора-погрузчика ООО «Невский потенциал» Максим Князев во время уборки снега, наехал на 89-летнюю Ирину Ганелину, которая вышла на дорогу из-за сугроба.

Пенсионерка скончалась на месте. Ирина Ганелина была матерью известного историка и журналиста Льва Лурье.

После оглашения приговора внук женщины сообщил СМИ, что у него нет претензий к человеку, виновному в смерти его бабушки.

По его словам снегоуборщик лишь посредник в цепочке тех, кто несет ответственность за очистку улиц и «единственный, кто понесет наказание. На скамье подсудимых должны были быть другие люди», - уверен он сообщает LifeNews.

Семья Лурье собирается подавать гражданский иск против фирмы, занимавшейся уборкой снега, и городского комитета по благоустройству.

Напомним, по версии следствия, машинист  утром 15 декабря участвовал в погрузке снега в самосвалы возле дома №50 по улице Ленина.

Управляя экскаватором-погрузчиком «VOLVO BL 61», машинист нарушил требования должностных инструкций и правил по охране труда. Достоверно зная о неполной видимости заднего плана из кабины, при движении задним ходом он совершил наезд на 89-летнюю женщину, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…