Происшествия

Бывшего зампрокурора Московской области ищет Интерпол

4 июля 2011 16:11
версия для печати
Бывшего зампрокурора Московской области ищет Интерпол
Главное следственное управление Следственного комитета РФ объявило в международный розыск бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, проходящего по делу о получении взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

Розыск обвиняемого поручен Национальному центральному бюро Интерпола при МВД Россию, сообщает Итар-Тасс.
По данным Следственного комитета (СК) Игнатенко скрывается на Украине или в Белоруссии.

Напомним, несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. Александр Игнатенко проходит фигурантом по этому «игорному делу».

Как сообщил Итар-Тасс официальный представитель СК России Владимир Маркин, «следствием ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 и ч. 4 ст. 159 УК РФ /получение взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничество в особо крупном размере/».

"Игорное дело"

Следствие установило, что предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Нелегальный бизнес приносил доход от 5 миллионов долларов до 10 миллионов долларов в месяц.

К нему были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. Был произведен ряд громких арестов. В рамках дела арестованы девять сотрудников силовых структур, несколько бывших прокуроров и три подмосковных милиционера.

Ранее следствие продлило до 4 ноября срок содержания под стражей другим фигурантам дела - бывшему начальнику 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрию Урумову, бывшим подмосковным прокурорам - экс-прокурору Одинцово Роману Нищеменко и экс-прокурору Серпухова Олегу Базыляну, а также начальнику отдела Управления "К" /по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий/ МВД РФ Фариту Темиргалиеву и его заместителю Михаилу Куликову. Кроме того, следствие переквалифицировало обвинение экс-прокурору Ногинска Владимиру Глебову с получения взятки на превышение должностных полномочий. Он был освобожден под подписку о невыезде.

Постановление о привлечении Александра Игнатенко в качестве обвиняемого было вынесено 28 июня. Тогда же СК заявил о намерении также объявить в розыск бывшего прокурора Клина Эдуарда Каплуна.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…