Известны имена шести потенциальных соперников Валентины Матвиенко на выборах в МО

4 июля 2011 18:02
версия для печати
Известны имена шести потенциальных соперников Валентины Матвиенко на выборах в МО
Шестеро петербургских политиков уже заявили о своем намерении участвовать в муниципальных выборах в том округе, в котором будет баллотироваться губернатор Валентина Матвиенко.

Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член «Справедливой России» Сергей Андреев возглавит на выборах в МО список петербургского отделения партии.

«Список возглавит Сергей Андреев, он пойдет в тот округ, где будет избираться Матвиенко», - сказали «БалтИнфо» в городском отделении «Справедливой России».

Сергей Андреев родился в 1954 году в Ленинграде, был депутатом Законодательного Собрания первого, второго и третьего созывов. Он также известен как писатель. Андреев написал около 20 книг, в том числе пять романов, несколько сборников рассказов и научных трудов.

Еще трое потенциальных соперников Валентины Матвиенко, имена которых на днях были названы представителями оппозиционных партий Петербурга, ранее уже участвовали в депутатских выборах разных уровней, при этом сталкивались с разного рода неурядицами, и все трое винят в этом нынешнего губернатора.

Экс-депутат городского парламента двух предыдущих созывов Владимир Белозерских после выборов в ЗакС в марте 2007 года сперва отпраздновал победу, пройдя по партийному списку ЛДПР, а позже голоса были пересчитаны не в его пользу, и мандат достался не ему.

Белозерских уверен, что это происки лично Валентины Матвиенко, пишет DP.

Владимир Белозерских родился в 1958 году, окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, работал в строительных организациях. Затем, с 1998 по 2007 года был депутатом Законодательного Собрания второго и третьего созывов.

Следующий участник предстоящего выборного соревнования – бывший журналист и депутат Законодательного собрания третьего созыва Сергей Гуляев.

В том же 2007 году он собирался переизбраться в новый созыв, но не смог: партийный список «Яблока», в котором он состоял, не был допущен до выборов. В партии считают, что к этому была причастна Валентина Матвиенко. Сам Сергей Гуляев убежден, что и в этот раз на выборах в муниципальный совет непременно будут иметь место подлоги, но все же намерен поучаствовать в них.

Сергей Гуляев родился в 1962 году, окончил факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Два года служил в Афганистане, затем участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. Вел программу «600 секунд», руководил и возглавлял различные телекомпании, работал спецкором «ИТАР-ТАСС», в том числе в Чечне. Автор четырех книг об Афганистане, Чернобыле и Чечне. Награжден несколькими медалями и орденом Красной Звезды. Был депутатом третьего созыва в петербургском ЗакСе.

Также о своей готовности соперничать с Валентиной Матвиенко на муниципальных выборах объявил «яблочник» Борис Вишневский.

У него своя обида: в марте 2009 года он участвовал в выборах муниципальном округе «Морской» и одержал победу, однако результаты этих выборов были отменены, и это решение, как он считает, было принято не без участия градоначальницы.

Борис Вишневский родился в 1955 году в Ленинграде. Имеет два высших образования по специальностям «Теория управления» и «Государственное и муниципальное управление». Кандидат технических наук, автор шести изобретений и более 100 научных работ. До 1990 года работал старшим научным сотрудником в НИИ. Затем был депутатом Московского райсовета, помощником председателя ЗакС, советником первого вице-губернатора Санкт-Петербурга, вице-президентом Центра политических исследований. Участвовал в разработке нескольких десятков российских законов и петербургского городского Устава. Известный публицист и политический обозреватель, автор более 4 тысяч статей в российских и петербургских СМИ и четырех книг.

Сегодня были названы еще двое будущих соперников Валентины Ивановны. О выдвижении своей кандидатуры заявили лидеры петербургских отделений незарегистрированных партий «Другая Россия» и «Партия народной свободы» (ПАРНАС) Андрей Дмитриев и Андрей Пивоваров.

Последний, как и несколько его оппонентов, тоже сомневается, что выборы пройдут честно.

«Я, например, уверен, что большинство выдвиженцев не будет зарегистрировано. Может быть, все не будут зарегистрированы. Но это будет уже показательный факт – «как зачищается поляна», - цитирует Андрея Пивоварова «Эхо».

Андрей Дмитриев и Андрей Пивоваров заявили сегодня на пресс-конференции о том, что они готовы на предстоящих выборах сотрудничать любыми силами, желающими воспрепятствовать избранию Валентины Матвиенко в муниципальный совет. Незарегистрированные партии «Рот-Фронт», «Парнас» и «Другая Россия» подписали совместное заявление, где сказано, что над этой задачей они будут работать сообща.

Андрей Дмитриев родился в 1979 году, окончил педагогический университет имени А.И. Герцена по специальности учитель истории. С конца 90-х годов печатался в ряде оппозиционных газет. В течение 3-х лет возглавлял интернет-портал «АПН – Северо-Запад», сейчас является его политическим обозревателем. Был активным членом Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, руководил партийной газетой и возглавлял петербургское отделение НБП. Был организатором и одним из лидеров всех шести Маршей несогласных в Петербурге. За участие в несанкционированных акциях был судим и приговорен к лишению свободы условно, в настоящее время вновь находится под следствием. Председатель регионального отделения незарегистрированной партии «Другая Россия».

Андрей Пивоваров родился в Ленинграде, окончил экономический факультет СПбГУ. Руководил петербургскими региональными отделениями Народно-Демократического Союза Молодежи и Российского Народно-Демократического Союза. Один из организаторов петербургской «Стратегии-31». За участие в оппозиционных акциях неоднократно был задержан, судим и приговорен к различным административным наказаниям. Участвовал в выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга четвертого созыва, занял третье место по внутрипартийному рейтингу. С марта 2011 года является сопредседателем отделение незарегистрированной «Партии народной свободы» (ПАРНАС).

Напомним, округом, в котором Валентина Матвиенко будет баллотироваться в депутаты, вероятнее всего, станет Ломоносов. По словам главы комитета по законодательству, «единоросса» Виталия Милонова, иначально рассматривался вариант Ржевки, но там округа очень большие и не одномандатные, а в Ломоносове округ одномандатный. «С ним проще», - сказал чиновник «Фонтанке».

Выборы в муниципальном округе Ломоносова могут пройти либо 21-го, либо 28 августа, пишет «Фонтанка». Провести предвыборную кампанию Валентина Матвиенко наметила во второй половине июля, когда она будет в отпуске. Исполнять обязанности губернатора в это время будет Михаил Осеевский.

В случае своего избрания депутатом МО, Валентина Матвиенко должна будет после выборов снять с себя полномочия губернатора. Кандидатов на пост губернатора Законодательному собранию могут представить уже 24 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…