Оппозиционеры угрожают президенту Лукашенко

4 июля 2011 18:29
версия для печати
Оппозиционеры угрожают президенту Лукашенко
Президента Лукашенко оппозиционеры предупредили через Контакт.

В группе «Революция через социальную сеть. Движение будущего», размещённой в Контакте, опубликовано открытое письмо президенту Александру Лукашенко.

Участники протестных мероприятий заявляют, что власти Белоруссии, разгоняя «молчаливые митинги» нарушают Конституцию страны.

«Кто эти бандиты? Кто отдает им приказы? – вопрошают недовольные белорусы в своём открытом письме. - Почему ими командуют должностные лица Минского городского управления внутренних дел? Почему бездействуют прокуратура и милиция? Почему не предпринимается ничего, чтобы охранить покой мирных граждан Республики Беларусь?».

«Гражданин Лукашенко! – обращаются оппозиционеры. - Если вы думаете, что таким образом вы сможете запугать весь народ, то вы ошибаетесь. Бандитов не боятся. Бандиты боятся – боятся ответственности, боятся будущего неизбежного суда.
Что вы можете сделать с нами? Избить? Оштрафовать? Выгнать с работы или учебы? Посадить на очередные пятнадцать суток? Но те приговоры, которые вы придумали для честных людей, которых весь мир называет белорусскими политическими заключенными, ничего не меняют в их судьбе. Они остаются честными и уважаемыми гражданами. А те, кого вы принудили их обвинять, судить, держать в тюрьмах, сами стали преступниками. Потому что выполнили заведомо преступный приказ.
Зато вы знаете, что будет с вами. Применение газа на привокзальной площади в Минске против мирных граждан ставит всех сотрудников правоохранительных органов Минска фактически в положение преступников. В первую очередь – тех, чьи портреты остались для обозрения общественности и будут приложены к материалам дела будущего суда. Конечно, того суда, где главным обвиняемым будет лицо, отдавшее приказ. И вы знаете его имя».

И далее: «Мы не обращаемся к вашей совести: у вас ее нет. Но хотя бы побойтесь Бога! Не отдавайте преступных приказов! Это не остановит мирных акций протеста. Мы боремся не за кусок колбасы и прибавку в 20 долларов, а за свободу. Но зато каждый ваш новый преступный приказ порождает новое число обвиняемых на будущем суде. А у них есть семьи. Мы не хотим, чтобы их матери плакали так, как мать Дмитрия Усса или Федора Мирзаянова, чтобы их невесты мучались от неизвестности, как мучались невесты Николая Статкевича или Павла Виноградова. Пожалейте тех, кого вы превратили в банду и обрекаете на ответ по закону.

Мы не будем останавливаться, акции будут проводиться при любых условиях.
Вы пытаетесь репрессировать одного – на его место приходит трое.

Этап репрессий будет пройден. Идёт процесс становления самосознания белорусов. В скором времени десятки тысяч людей перестанут бояться. Процесс уже не остановить.
С каждым днём нас становится всё больше, а ваши действия всё более преступными».

Открытое письмо подписано: «Без уважения РЧСС».
Напомним, что во время вчерашнего Дня независимости Республики Белоруссия (3 июля 1944 года Минск был освобождён войсками Красной Армии от немецко-фашистских захватчиков), белорусская оппозиция попыталась провести в Минске и других крупных городах страны массовые акции протеста. Однако власти Белоруссии пресекли выступления

В своей речи, произнесённой во время вчерашнего парада, президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что его стране «усиленно и целенаправленно навязывают бессовестные сценарии «цветных революций», написанные под копирку в столицах отдельных стран».

«Мы понимаем, что цель этих атак - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие. В конечном итоге - поставить нас на колени и свести к нулю все завоевания независимости, - сказал Лукашенко, - Этому не бывать! Мы выстояли в годы Великой Отечественной, своими руками преодолели разруху, создали на своей прекрасной земле красивое и гордое государство! Мы доказали свое право «людзьмі звацца» и, как мечтали наши классики-пророки, заняли «свой пачэсны пасад між народамі». Мы выстоим и сегодня! Преодолеем любые трудности и достойно выдержим навязанные нам испытания. Потому что черпаем силы из неиссякаемого родника традиций нашего народа - смелого воина и честного труженика».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…