Происшествия

Пьяная мать убила камнем плачущего малыша

4 июля 2011 19:40
версия для печати
Жительница села Малета (Забайкальский край) осуждена за убийство своего малолетнего сына.

32-летняя Светлана Герасименко, жительница села Малета Забайкальского края, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, судом установлено, что 18 октября 2010 года молодая женщина в состоянии опьянения находилась со своим трехлетним сыном в помещении железнодорожного вокзала станции Петровский Завод. Ребенок сильно плакал, чем раздражал мать. Она взяла малыша на руки, вынесла в прилегающий к вокзалу парк, где нанесла тяжелым камнем не менее 36 ударов ему по голове. Тело мальчика обнаружили прохожие, которые вызвали сотрудников полиции. Ребенок был доставлен в больницу, где и была констатирована его смерть.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в виде наказания - 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…