Происшествия

Улицу Есенина залило кипятком

4 июля 2011 20:55
версия для печати
Улицу Есенина залило кипятком
Большой участок улицы Есенина, как минимум между перекрестками с улицей Сикейроса и проспектом Луначарского, был залит сегодня кипятком в результате прорыва трубы.

ЧП произошло около 16:00. Проезжая часть быстро заполнилась водой грязно-желтого цвета.

По сообщениям очевидцев, от воды шел горячий пар, люди не могли перейти дорогу, им приходилось обходить разлив, площадь которого была достаточно большой – по данным «Санкт-Петербург.ру», - вода от перекрестка улицей Сикейроса заполнила участок как минимум до пересечения с проспектом Луначарского.

«Машины как лайнеры в море плыли по улицам. Ребенок порывался на улицу - еле остановила», - рассказала «БалтИнфо» читательница, наблюдавшая за происходящим из окна.

Троллейбусы 13-го маршрута, шедшие в это время по улице, остановились. Пассажиры успели выйти до того, как колеса погрузились в горячую воду. Пар мешал прибывшему на место аварии тягачу приблизиться к машинам, чтобы вытащить их.

Работники ГУП «ТЭК», приехав к месту аварии, обнаружили прорыв трубы диаметром 500 мм на перекрестке Сикейроса и Есенина. Они отключили аварийный участок трубопровода и сообщили СМИ, что ремонт трубы займет 20 часов.

В жилые дома в этот период горячая вода будет поступать по резервной схеме. Троллейбусы, следующие по маршруту № 13, пока пущены в объезд, по проспекту Художников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…