Культура

«Чижик-Пыжик» пролетел над Елагиным

5 июля 2011 02:53
версия для печати
«Чижик-Пыжик» пролетел над Елагиным
В выходные в Петербурге прошёл фестиваль журналистов «Чижик-Пыжик», в котором дебютировала команда издания «Мой район».

В прошедшие выходные на Елагином острове в Петербурге прошёл фестиваль журналистов «Чижик-Пыжик», в котором приняла участие весёлая команда издания «Мой район».

Праздник, организованный «Фонтанкой», имеет богатую историю, с 2006 года он проходил под названием «День попугая». После того как руководитель АЖУРа Андрей Константинов покинул пост председателя Петербургского отделения Союза журналистов, а старый фестиваль остался под юрисдикцией творческой организации, ажуровцы решили не теряя традиций продолжать проводить мероприятие, просто сменив его название, которое кстати стало намного ближе для петербургского менталитета. Ведь, как известно, попугай в Северной столице птица редкая, а вот Чижик-Пыжик у нас, можно сказать свой, доморощенный, имеющий самое прямое отношение к Фонтанке-реке.

В фестивале приняло участие более десятка крупных городских СМИ, в том числе телеканал «Вести», занявший в итоге 1-е место, телеканал «100 ТВ», оказавшийся на 2-м, и «хозяева» Зелёного пляжа Елагина острова – журналисты АЖУРа, удостоившиеся «бронзы».

Команда нашего издания, впервые принимавшая участие в подобном мероприятии, сумела-таки попасть в десятку сильнейших. Это было непросто, ведь многие наши коллеги оказались прекрасно подготовленными. Нам же, чуть-чуть не везло в спортивных видах (ваш покорный слуга, например, не смог забить пенальти). Иногда нам не хватало злости, как в «конном бою», а иногда мы проявляли благородство и выставляли на непростое состязание, требующее хорошей физической подготовки (ходьба на руках) хрупкую девушку, в то время как некоторые наши соперники пускали в бой настоящих гладиаторов.

Но, мы не сдавались, подмечали свои ошибки и отыгрались в итоге за всё неудачи на конкурсе «Мисс мокрая майка», когда наши девушки (на видео) показали всем участникам и гостям фестиваля, как по-настоящему можно веселиться «у нас на районе». К сожалению, баллы за последний конкурс в общий зачёт не шли. Но ведь всем известно, что сухая статистика никогда не заменит самого главного - хорошего настроения.

Великолепный квартет «Моего района», импровизируя в конкурсе «Мисс мокрая майка», срывает аплодисменты других участников и зрителей:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…