Сергей Миронов: «справедливороссов» вынудили вступить в Народный фронт

5 июля 2011 10:10
версия для печати
Сергей Миронов: «справедливороссов» вынудили вступить в Народный фронт
Сергей Миронов рассказал думским коллегам о том, что трех его однопартийцев из Архангельской области местные власти вынудили вступить в Народный фронт, пообещав за это провести людям газ.

Как сообщило «Эхо», Миронов не указал, в каком именно районе это произошло, однако ранее в СМИ появилась информация о том, что в Няндомском районе пятеро «эсеров» вступили в ОНФ, при этом депутат горсовета Няндомы Ирина Джалилова в интервью REGNUM заявила, что благодаря этому могут быть решены «важные социально-экономические вопросы» района, в том числе газификация.

«Уверены, что в Народном фронте мы будем услышаны и найдем поддержку. Нам также кажется, что коллеги по «Справедливой России» поддержат нашу инициативу, понимая какую пользу мы сможем принести обществу и партии», - сказала она.

Но товарищи по партии не оправдали эту надежду. На официальном сайте «Справедливой России» ее председатель Николай Левичев, комментируя ситуацию, в частности, заявил:

«Общероссийский народный фронт повторяет судьбу «Единой России». По всей стране туда загоняют кого пряником, а кого кнутом. Пытаются переманить и наших однопартийцев». По мнению Левичева, в конечном итоге партии такие ситуации только идут на пользу, «поскольку партия избавляется от попутчиков и проходимцев».

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин, лидер «Единой России», объявил о необходимости создания Общероссийского народного фронта 6 мая на межрегиональной конференции партии «единороссов».

По словам Путина, туда должны войти «все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну». ОНФ создан для выборов в Госдуму, заявлено, что все организации-участники «фронта» будут иметь равные с «Единой Россией» права и даже беспартийные смогут стать депутатами.

«Справедливая Россия» является давним оппонентом «Единой России». Его недавний отзыв из Совета Федерации, где он был председателем палаты, также стал следствием конфликта между ним и партией власти.

Вскоре после своего отзыва из СФ Сергей Миронов заявил, что он и его партия – в оппозиции к «Единой России» и его лидеру Владимиру Путину.

О противостоянии Народному фронту Путина заявляют не только "справедливороссы". Вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил на пленуме своей партии, что в противовес ОНФ коммунисты создадут «народное ополчение».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…