На почте меняли содержимое посылок на кирпичи

5 июля 2011 11:52
версия для печати
На почте меняли содержимое посылок на кирпичи
«Почта России» разоблачила преступную группу, похищавшую вложения посылок в одном из почтовых отделений Нижегородской области.

Сотрудники дирекции почтовой безопасности филиалов ФГУП «Почта России» провели служебное расследование по жалобам, которые регулярно поступали в 2010 году в течение полугода от интернет-магазинов из разных регионов России.

Отправители жаловались, что при получении возвращенных им не врученных адресату посылок с наложенным платежом, они обнаруживали внутри вместо ценных товаров куски кирпича, доски, газеты, тряпки.

В ходе проверки выяснилось, что все эти посылки адресовались в одно и то же почтовое отделение, расположенное в Богородске Нижегородской области. Все украденные вложения обладали высокой заявленной стоимостью.

Как сообщили «РБК» в пресс-службе «Почты России», оказалось, что к махинациям был причастен начальник почтового отделения О. Фадина. Вместе с двумя пособниками она подменяла заказанные в интернет-магазинах товары хламом и ветошью, после чего оформляла возврат посылки отправителю.

Таким образом преступникам удалось похитить содержимое 20 почтовых отправлений на общую сумму почти 1 миллион рублей. Все они уже привлечены к уголовной ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…