Общество

«Вконтакте» обвинил белорусскую оппозицию в истерии

5 июля 2011 13:13
версия для печати
«Вконтакте» обвинил белорусскую оппозицию в истерии
По словам руководителя пресс-службы «Вконтакте» Владислава Цыплухина, белорусы усиленно пытаются втянуть в свои провокации крупнейшую российскую социальную сеть.

«В СМИ мне приписывают цитаты, которых я не говорил. Например, «администрация ВКонтакте, так же как и Facebook, читает личные сообщения пользователей. Мы вынуждены просматривать личные сообщения пользователей, в целях безопасности не только сайта». Это не моя цитата, я этого не говорил», - уверен Владислав Цыплухин.

Он считает, что из групп оппозиционеров идёт активный спам, «они везде пытаются разбросать ссылки на группу, что противоречит правилам «Вконтакте», чем провоцируют автоматическую защиту на блокировку, а потом обвиняют, что это намеренно сделало руководство российской сети».

«Наши правила едины для всех прогосударственных и оппозиционных товарищей. Если спам будет продолжаться, то все группы будут удалены и никакая истерия в СМИ относительно «договоренностей ВКонтакте и белорусского КГБ» не поможет. На первый раз, кстати, белорусскую группу «Революция через социальную сеть. Движение будущего» наша техподдержка разблокировала по моей просьбе. Я их, кстати, предупредил в Твиттере, что у нас для всех одинаковые правила, и мы боремся со спамом независимо от принадлежности группы», - утверждает Владислав Цыплухин.

Напомним, что после событий Дня независимости, который прошёл в Белоруссии в воскресенье, 3 июля, некоторые оппозиционеры обвинили российскую социальную сеть в намеренном закрытии группы «Вконтакте» «Революция через социальную сеть. Движение будущего».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…