Культура

Вуди Ален и Кевин Костнер проведут выходные в Петербурге

5 июля 2011 14:28
версия для печати
Вуди Ален и Кевин Костнер проведут выходные в Петербурге
Кевин Костнер, Вуди Аллен, Томас Андерс и Мейси Грэй приедут в Петербург, чтобы принять участие в Международном Фестивале молодёжной музыкальной культуры «Белые Ночи Санкт-Петербурга» 7-9 июля.

До сегодняшнего дня в России не существовало сколько-нибудь масштабного международного фестиваля эстрадной музыки европейского и, тем более, мирового уровня. Это - российский фестиваль, который позволяет закрепить в сознании нового поколения образ нашей страны, как центра мировой молодежной культуры.

Помимо выступления зарубежных артистов мирового уровня из Европы, Азии, Африки, Латинской Америки и США, в программу фестиваля войдут конкурсы молодых исполнителей, выступления зарубежных звёзд, благотворительные акции и общественно значимые проекты.

Как и 19 лет назад, легендарный Фестиваль откроет двери для молодых исполнителей со всего мира. В этом году в конкурсной программе примут участие молодые певцы из Франции, Болгарии, Италии, Танзании, Германии, Колумбии, Македонии, Норвегии, Португалии, Швеции, Израиля, России и Багамских островов.

Первый международный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» состоялся в 1992 году и сразу стал крупнейшим музыкальным событием, которое перевернуло представление западной общественности о российском шоу-бизнесе конца XX века.

Фестиваль был зарегистрирован FIDOF - Международной Федерацией Фестивальных Организаций. В дальнейшем он проводился в 1993, 1994, 1995 годах, а также в 2003 году в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга и в 2006 году в рамках саммита «Большой восьмерки». Руководителем Оргкомитета Фестиваля до 1995 года был мэр Петербурга Анатолий Собчак.

В разные годы в фестивале принимали участие мировые звезды первой величины в рамках одного фестиваля: Джо Кокера, London Beat, A-HA, Саманты Фокс, Boney M, Рикки Мартина, Хулио Иглесиаса, Supermax, Jethro Tull, Sweet, Scorpions, Savage Garden, Europe, Army of Lovers, Technotronic, Falco, Deep Purple, Guns & Roses, Vanilla Ice, Salt-n-Pepa, Steve Vai, Tanita Tikaram, Sheryl Crow, Terence Trent D’Arby, Blood, Sweet & Tears и другие не менее известные исполнители.

Почётными гостями международного фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» в этом году станут Кевин Костнер, Вуди Аллен, Томас Андерс, группа The Doors и Мейси Грэй.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…