Общество

Генштаб РФ идёт в запас?

5 июля 2011 15:33 Игорь Зубов
версия для печати
Генштаб РФ идёт в запас?

По информации источников «Независимой Газеты» в Минобороны, сразу несколько влиятельных военных руководителей подали на имя министра Анатолия Сердюкова рапорта об отставке.

«Среди них – начальник Главного оперативного управления (ГОУ) – заместитель начальника Генштаба (ГШ) генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба – первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками (СВ) генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Генштаба генерал-майор Олег Иванов и другие», - пишет СМИ.

В основном рапорта написали молодые перспективные генералы, возраст которых чуть более 50 лет (Иванову – 45 лет). Они прошли хорошую армейскую школу в ходе службы на всех уровнях управления, начиная от командиров взводов до руководителей объединений войск, имеют боевой и штабной опыт работы и до недавнего времени считались перспективными, числились в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей.

«По существующим законам они могли бы служить в армии еще как минимум не менее 10-ти лет… Источники в Минобороны отмечают, что проблемы, связанные с возможными отставками генералов, будут иметь далеко идущие политические последствия», - пишет «НГ».

Однако управления информации Минобороны РФ уже поспешило опровергнуть данную информацию.Уже заявлено официально, что генералы, подавшие ранее рапорты на увольнение, просили о своей отставке из-за состояния здоровья.

«Упоминаемые в материалах три генерала в разное время (с апреля по июнь этого года) обратились к своим непосредственным начальникам с просьбой рассмотреть вопрос об их увольнении с военной службы по состоянию здоровья», - сообщили в Минобороны, не уточняя их фамилии, рода войск или принадлежность к Генштабу.

В пресс-службе Минобороны РФ возмутились сообщениями ряда СМИ о том, что генералов якобы собираются уволить со скандалом.

В военном ведомстве отметили, что окончательные решения по увольнению будут приняты по результатам военно-врачебной комиссии.

MR7 будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…