Русские футболистки разделись. Теперь им звонят из Англии

5 июля 2011 16:34
версия для печати
Русские футболистки разделись. Теперь им звонят из Англии
Футболистки самого титулованного российского клуба «Россиянка» провели на футбольном поле фотосессию в купальниках, чем привлекли уже внимание прессы.

В один из погожих июньских дней, футболистки «Россиянки» из подмосковного Красноармейска, вышли на поле не, как обычно, в форме, а в вечерних платьях и купальниках.

По словам Анны Кушнаренко, руководителя пресс-службы женской команды, своей необычной акцией футболистки решили привлечь внимание болельщиков к женскому футболу.

«Пока наша идея очень понравилась СМИ, на саму сессию приезжали фото и тележурналисты из Москвы и Подмосковья. А после неё нам в клуб звонили из Европы, Англии, недоумевали, почему в нашей стране женский футбол не настолько популярен, - говорит Анна Кушнаренко. - К сожалению, на данный момент нашему виду спорта не хватает должного внимания со стороны спортивных чиновников и государственных программ в поддержку спорта. Женский футбол не развивается так быстро как в Европе. Необходимо сломать сложившийся стереотип о женском футболе как о тусклом, не зрелищном виде спорта. Во всем мире этот вид спорта находится на первых ролях и очень быстро развивается, во многом благодаря государственной поддержке и помощи национальных ассоциаций».

По её словам, это уже не первая фотосессия команды. Но раньше данное мероприятие проходило немного в другом формате, более стандартно, да и не так массово.

«Во время последней фотосессии в ней приняло участие 20 футболисток «Россиянки». Теперь ожидаем повышения интереса у наших болельщиков. К слову, у нас уже есть фан-клуб «Россиянка-Ультрас», в котором в основном состоят мужчины, от первоклассников и до почтенного 90-летнего возраста», - рассказала Анна Кушнаренко корреспонденту MR7.

В воскресенье, 10 июля, футболистки подмосковной «Россиянки» встречаются в чемпионате страны с пермской «Звездой-2005», которая конкурирует с красноармейскими футболистками в борьбе за 1-е место.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…