VII Международный фестиваль джаза в Петропавловской крепости

5 июля 2011 16:29
версия для печати
VII Международный фестиваль джаза в Петропавловской крепости

Фестиваль «ПетроДжаз» радует петербуржцев и гостей нашего города с 2003 года. Это крупнейший фестиваль живой музыки на открытом воздухе, по традиции проходящий в середине лета. «ПетроДжаз» закрывает собой летний сезон джазовых фестивалей Петербурга, вобрав в себя все самое лучшее.

«ПетроДжаз» проходит на пляже Петропавловской крепости. Поскольку это пляжный фестиваль, билеты продаются только входные: шесть часов живой музыки всего за пятьсот рублей. Публика не разделяется на VIP-персон и обычных людей, на фестивале «ПероДжаз» все зрители получат максимум отличной музыки и летнего настроения.

Когда и где

Пляж Петропавловской крепости
Ближайшее метро: Горьковская
Вход на площадку с двух сторон: от Невских ворот и со стороны Кронверкского моста
Начало концертов в 17-00, 6 отделений в день, 5 антрактов. Окончание – в 23-00.

Фестиваль для всей семьи

Ограничений по возрасту нет, а дети до 8 лет в сопровождении родителей – бесплатно. Фестиваль ежегодно отличается высоким уровнем организации, чистотой, порядком, безопасностью. В то же время, вся публика может свободно перемещаться по площадке, посещать кафе. На площадке будут работать кафе национальной кухни (турецкий «Кебаб», финская кофейня – кондитерская) и пивные бары «Варштайнер».

Музыка

Зрителей ждут звезды джаза из Индонезии, Франции, Финляндии, Дании, Турции, Израиля, а также Москвы и Петербурга. Музыка – от джазовых обработок классики (Моцарт, Григ, Верди – «Чижик Джаз Квартет») до «ска» и «рокабилли» («Джорданс Драйв», Дания). Классический свинг и бибоп, джаз-вокализ, клезмер, балкан-бит – и это еще не все. Все стили современной музыки!

Два дня с равнозначно сильной программой, как единый джазовый спектакль. Начинается 16-го июля в 17-00 Увертюрой к фестивалю Ди-джея Шахаша (Dj Shahash) и исполнителя на терменвоксе Владимира Китляра.

Заканчивается 17-го июля Гала-Концертом «Тотал Джэм», с участием звезд финского фестиваля «Пори-Джаз» и лауреатов «ПетроДжаз – 2011» (начало Гала-концерта – в 22-00).

Подробная информация: www.petrojazz.ru

Программа фестиваля:

16 июля

17:00. Ouverture

Shahash & Radio_Bob (Санкт-Петербург) Ди-джей Шахаш – мастер джазовых компиляций, Владимир Китляр – исполнитель на терменвоксе.

18:00

Bright Core (Москва) Брайт Кор – женская группа п/у Рады Покаржевской, перекладывающая на вокал инструментальные партии музыкальных произведений. Исполняет как классический джаз, так и кавер-версии Бъёрк, Пинк-Флойд, Раммштайн.

18:30

Apple.Sin (Санкт-Петербург) – пользуется необычайным успехом на самых разных площадках города и за пределами его. На данный момент группа имеет уже дебютную пластинку "Дарвин", которая вобрала в себя самые свежие и актуальные тенденции мировой джазовой сцены.

Музыканты порадуют произведениями, написанными их пером, с философским оттенком. Фанк, джаз и суровый фьюжн. Голоса двух саксофонов Ю.Бедрака и С.Нагорного перенесут вас в интригующую музыку дуализма. Всё это "сеанс музыкотерапии от Apple.Sin". Это настоящая битва саксофонов, которая закончится миром....

19:00

Onder Focan & Swing a la Turc (Турция) Ондер Фоджан и его ансамбль «Свинг А ля Тюрк». Ондер Фоджан – обладатель национальной премии Турции как лучший исполнитель западной музыки, гитарист-виртуоз, владелец собственного джаз-клуба «Нардис» и издатель главного музыкального журнала Турции. Постоянный участник фестиваля «Пори Джаз» в Финляндии, и многих других европейских фестивалей.

20:00

Jordans Drive(Дания) Зажигательные нео-свингеры, играющие Рокабилли, Ска, Свинг. Танцевальная музыка.

21:00

Francois Corneloup Trio (Франция) Саксофонист-вируоз (баритон-сакс и сопрано-сакс). Впервые в Санкт-Петербурге. Мастер свободной импровизации.

22:00

AndraLaMoussia (Израиль) Самая веселая и знаменитая группа из Израиля, исполняющая танцевальную музыку. Джаз, балкан-бит, клезмер. Национальный колорит Востока – и мелодии из болгарских, украинских, русских народных песен, в джазовом обрамлении.

17 июля

17:00

Трио Дмитрия Гуровича (Санкт-Петербург) Известный питерский музыкант, исполнитель на контрабасе и терменвоксе.

17:30

Ori Dakari Quintet (Израиль) Один из лучших гитаристов Израиля. Его музыка выходит на знаменитом лейбле Джона Зорна «Цадик Рекордс»

18:30

Indro and The fingers (Индонезия) Джаз, фанк и нью-эдж из сердца Индонезии.

19:30

Amy Pieterse Big Band (Санкт-Петербург) Только раз в год, только на фестивале ПетроДжаз, афро-голландка Эми Питерс собирает свой Биг Бэнд из 20 человек! Абсолютно нельзя пропустить. Соул, фанк, джаз и даже хип-хоп.

20:30

Чижик Джаз Квартет (Санкт-Петербург) – Прославленный вибрафонист, мастер всех стилей, от классической музыки до фанка. Чаще выступает в Англии и Германии, чем у себя на Родине, в СПБ.

21:30

Йорги Леффлер (Yorgui Loeffler) (Франция) Йорги Леффлер (Yorgui Loeffler) - цыганский джазовый гитарист из Франции.

22:00

Total Jam - Pori Jazz All Stars (Все звезды фестиваля плюс Jyrki Kangas(Финляндия)

Гала-концерт с участием: Юрки Кангас – знаменитый основатель фестиваля Пори-Джаз, Евгений Гимер – мултиинструменталист, дирижер, звезда Петроджаза – 2010 и постоянный участник фестиваля в Пори, Ондер Фоджан (см. выше), Петр Трощенков – барабанщик из легендарной группы Аквариум., а также все остальные участники Петроджаза.

Бессменный ведущий фестиваля – Владимир Борисович Фейертаг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…