Политика

В Ломоносове еще не решили, кто уступит место Валентине Матвиенко

5 июля 2011 20:04
версия для печати
В Ломоносове еще не решили, кто уступит место Валентине Матвиенко

Как сообщает Фонтанка.ру на данный момент ни один из депутатов МО Ломоносов еще не сложил свои полномочия ради Валентины Матвиенко.

По информации источников «Фонтанки», среди местных «Единороссов» возник конфликт: не могут решить, кому уйти, а кому остаться.

Напомним, Валентина Матвиенко намерена перейти в Совет Федерации уже в конце августа – начале сентября. Следовательно, в самое ближайшее время ей придется начать подготовку к муниципальным выборам, ведь в Совет Федерации может войти лишь действующий депутат.

Этим летом ни один петербургский муниципалитет не планировал выборы. А это значит, что Матвиенко может избираться лишь по процедуре довыборов. Для этого не менее двух третей депутатов муниципального совета должны сложить полномочия. Предполагают, что соратницу поддержат депутаты «Единой России», и ради бывшего губернатора и будущего спикера пожертвуют своими мандатами.
Глава комитета по законодательству петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов сообщил, что МО Ломоносов рассматривается как одно из наиболее вероятных мест, где Валентина Ивановна рассчитывает на поддержку.

В Ломоносове 10 одномандатных округов. Из них – 4 депутата от партии «Единая Россия». И сейчас ломоносовские депутаты в спешном порядке решают, кто из них готов пожертвовать своим мандатом.

Виталий Милонов сообщил СМИ, что разногласий среди ломоносовских "единороссов" нет: «Единственное — смущает, что если они еще чуть-чуть продискутируют, то процесс затянется. Выдвижение кандидатов завершится, скорее всего, 4 августа. Валентина Ивановна, наверное, зарегистрируется в последний день, ведь она будет выдвинута от «Единой России» и ей не придется собирать подписи».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…