Общество

Расследование дела Магнитского: опубликованы шокирующие документы

6 июля 2011 11:58
версия для печати
Расследование дела Магнитского: опубликованы шокирующие документы
Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал материалы РГ по делу С. Магнитского.

Среди них четыре документа:

Предварительное заключение рабочей группы по изучению обстоятельств гибели Сергея Магнитского, Рабочей группы по гражданскому участию в правовой реформе, Рабочей группы по гражданскому участию в противодействии коррупции и обеспечению общественной безопасности.

Отчет Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания г. Москвы о проверке содержания С. Л. Магнитского с СИЗО г. Москвы.

Заключение Национального антикоррупционного комитета по исследованию причинно-следственных связей, повлекших смерть С.Л. Магнитского в СИЗО.

Научно-консультативное заключение Региональной Общественной организации «Независимый экспертно-правовой совет».

В разделе «Встречи с Президентом РФ» опубликованы вступительное слово Дмитрия Медведева и стенограмма заседания в Нальчике.

Напомним, вчера вопрос о гибели юриста инвестфонда Сергея Магнитского обсуждался накануне на выездном заседании в Нальчике президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает сайт Президента РФ.

На нем присутствовал Дмитрий Медведев, который согласился: «Случай Магнитского - это, конечно, очень печальный случай. Потому что человека не стало и, судя по всему, там действительно были какие-то преступления, которые как минимум привели к этому результату. Люди не должны в тюрьме умирать, если они болеют, они должны оттуда выходить лечиться, а потом их судьбу должен определять суд. Но мне просто очень не хотелось бы, чтобы мы проблему большого количества людей, которые, наверное, сидят в тюрьмах, не всегда обоснованно и справедливо, сводили к проблеме одного дела.

Потому что у меня порой возникает ощущение, что в нашей стране есть только две проблемы, которые должны волновать тех, кто занимается правами человека, прокуроров, в конечном счете Президента, - это дело Магнитского и дело Ходорковского. Большие серьезные дела, но я считаю, что все-таки мы должны смотреть глубже», - отметил глава государства.

Дмитрий Медведев сказал, что дал все поручения и следственным структурам, и Генеральной прокуратуре: «с тем чтобы собрали все, что есть на эту тему и еще раз прошлись по всему этому материалу. И только что расписал вашу бумагу соответствующим структурам».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…