Общество

Квас и кефир в «алкогольную линейку» не попадут

6 июля 2011 14:06 Игорь Зубов
версия для печати
Квас и кефир в «алкогольную линейку» не попадут
В среду, 6 июля, на утреннем заседании Государственной Думы РФ, во втором чтении рассмотрен дополнительно внесенный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Законопроект представил член Комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. В настоящее время к нему принято 33 поправки, отклонены 118 поправок, - сообщает пресс-служба Госдумы.

По словам самого Звагельского, согласно законопроекту, квас и кефир не войдут в разряд алкогольной продукции.

«Понятие алкогольной продукции вводится с июля 2012 года, и к этому же времени правительство прописывает перечень пищевой продукции, не относящейся к алкогольной с содержанием этилового спирта больше 0,5%, то есть будут прописаны кефиры, квасы и так далее», - сказал Звагельский, отметив, что такое определение крепости алкоголя начнет действовать с июля 2012 года, однако будет определен список напитков с содержанием этилового спирта более 0,5%, но не относящихся к алкогольным.

Напомним, что ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович также отметил, что неалкогольные напитки, содержащие более 0,5% этилового спирта, в том числе квас, не приравняют к алкогольным.

Виктор Звагельский выразил сегодня надежду, что законопроект будет поддержан всеми фракциями, и с его принятием Госдумой алкогольная отрасль в стране станет более прозрачной, вырастет качество реализуемой на российском рынке алкогольной продукции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…