Происшествия

В 58 отделе полиции умер избитый задержанный

6 июля 2011 14:36
версия для печати
В 58 отделе полиции умер избитый задержанный
Полицейских Выборгского района Петербурга подозревают в том, что они до смерти избили задержанного мужчину.

24 июня в 58 отделе полиции Выборгского района умер 32-летний мужчина, задержанный по подозрению в краже. Перед смертью его сильно избили. В преступлении подозревают полицейских данного отдела.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что потерпевший, сидя в камере для административно-задержанных, громко кричал и пытался разбить стекло двери.

Около 17:00 к нему в камеру вошли оперативный дежурный, а также старшина данного одела полиции вместе с двумя полицейскими ОБППСМ УВД по Выборгскому району.

На шею мужчине полицейские накинули фрагмент ткани, после чего его уронили на пол, нанесли множественные удары кулаками и резиновой дубинкой по голове и телу, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия.

По данному факту следственными органами СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Подозреваемые сотрудничают со следствием, поэтому в данный момент находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…