Общество

Ройзман: «После перестрелки в Сагре екатеринбуржцы предлагают создавать народное ополчение»

6 июля 2011 15:08
версия для печати
По мнению президента екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, после инцидента произошедшего в посёлке Сагра (20 км от Екатеринбурга), следственные органы должны справедливо и беспристрастно провести расследование, и сурово наказать виновных в произошедшем в ночь на 1 июля.

В ночь на 1 июля в поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма произошла массовая драка с применением ножей, палок, цепей, а также огнестрельного оружия, - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«В ходе следствия установлено, что конфликт между жителями Сагры и приезжими лицами из Екатеринбурга возник в ходе так называемой «разборки» (установлено, что жители Екатеринбурга приехали на нескольких автомашинах). По поводу чего непосредственно произошла «разборка», следственными органами выясняется, в связи с чем, непосредственная причина конфликта официально в настоящее время не комментируется. Тем не менее, по имеющимся у следствия предварительным данным, конфликт возник на почве личных неприязненных отношений», - информирует Следственный комитет, добавляя, что в настоящее время сотрудники Госнаркоконтроля по области проверяют информацию о распространении наркотических средств в поселке Сагра.

По неофициальным данным – на уральский посёлок напала преступная группировка, состоящая из проживающих в Екатеринбурге граждан кавказских национальностей. Численность нападавших – около 60-ти человек.

Как отмечает президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, нападение на деревню было вызвано тем, что местные жители пытались выселить из поселка наркоторговца Сергея Красноперова.

«Нападение на жителей Сагры было просто карательной экспедицией. Если бы мужики их вовремя не остановили, то трудно представить, что бы было», - цитирует Ройзмана «Коммерсантъ».

Добавим, что в результате перестрелки между деревенскими и кавказцами один из азербайджанцев был убит (он скончался по пути в городскую клиническую больницу №14 Екатеринбурга).

Он также отмечает, что в настоящее время в фонд «Город без наркотиков» приходят екатеринбуржцы (обычные граждане, руководители общественных организаций, лидеры неформальных сообществ, байкеры) с самыми разными предложениями, «от создания народного ополчения, до вывода людей на улицы».

По мнению общественного деятеля, ситуацию ещё можно вырулить. Правда, сделать это можно только одним способом - справедливо и беспристрастно провести расследование, и сурово наказать виновных в произошедшем в ночь на 1 июля.

«А потом, Губернатору, Прокурору и Начальнику ГУВД собрать пресс-конференцию и сказать, глядя всем в глаза - мы русских в обиду не дадим», - пишет в своём блоге Евгений Ройзман.

В это же время Следственный комитет подчёркивает, что в связи с широким общественным резонансом и сложностью уголовного дела, его дальнейшее расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел управления. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…