Пресс-релиз

Петербуржцы рассчитывают на ипотеку

6 июля 2011 10:41
версия для печати
До 80% выросла доля покупателей на рынке первичной недвижимости, планирующих использовать для приобретения жилья ипотечный кредит. Это показал опрос, проведенный специалистами агентства недвижимости «Балтрос».

Справка о Группе компаний «Балтрос»


Группа «Балтрос» объединяет несколько специализированных компаний, в сфере девелопмента территорий, строительства, производства строительных конструкций, ИТ-технологий, услуг. В их число входят производственные предприятия, строительно-монтажные и эксплуатационные компании, которые успешно решают основные задачи по комплексному инженерному освоению территорий и массовому жилищному строительству.
Группа компаний «Балтрос» реализует ряд инвестиционных проектов, к числу которых относятся проекты инженерной подготовки и строительства новых жилых районов «Славянка» и «Новая Ижора».
Малоэтажный район Санкт-Петербурга «Новая Ижора» - это принципиально новый для России стандарт городского района для постоянного проживания. Всего на территории 285 гектаров будет построено порядка 6 тысяч домов. На данный момент построены и заселены первые две очереди района – это 827 домов. Полностью завершена инженерная подготовка территории, подведены все коммуникации, построена электроподстанция 220/10 кВ «Славянка» мощностью 126 МВА. Для обеспечения комфортной жизни в районе созданы управляющая компания «Новая Ижора» и охранное предприятие «Славянский форт». Полноправными жителями района уже стали более 1000 человек.
Славянка – один из самых масштабных проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге. На участке в 220 га возводится 8 жилых кварталов общей площадью 1,4 млн кв.м. Расчетная численность населения района – 65 тыс человек.

Основные преимущества жилого района Славянка


•Удобное расположение в активно развивающемся районе Санкт-Петербурга. Хорошая экология и близость рекреационных зон, памятников архитектуры Пушкина и Павловска, сочетаются с прекрасной транспортной доступностью.
•Небольшая этажность застройки района, дворовая планировка кварталов обеспечивает комфорт и безопасность проживания.
•Инновационность проекта. Для реализации проекта Группой компаний «Балтрос» предложены новые для России технологии строительства, обеспечивающие высокую энергоэффективность.
•Предварительная комплексная инженерная подготовка территории: новые, современные инженерные сети.
Росту количества сделок с привлечением банковских средств способствует увеличение количества и улучшение условий банковских программ, направленных на ипотечное кредитование. Сегодня подавляющее большинство покупателей – до 80% - планируют приобретение квартиры в новом жилом районе «Славянка» с помощью ипотечного кредита. Еще год назад эта цифра не превышала 35%. «Это говорит о том, что покупатели стали увереннее в своем будущем и могут прогнозировать свои доходы на несколько лет вперед. Данный факт подтверждает и то, что сегодня в наше агентство все чаще обращаются петербуржцы, для которых приобретение жилья – не насущная необходимость, а желаемое улучшение условий жизни. Это люди, у которых есть возможность продать уже имеющееся жилье и переехать в новую квартиру большей площади в лучшем районе. При этом именно они – покупатели двух-и трехкомнатных квартир - в большей степени рассчитывают на помощь банковского кредита», - говорит Анна Корсакова, заместитель генерального директора агентства недвижимости «Балтрос».
Доля покупателей однокомнатных квартир, прибегающих к помощи ипотечного кредита, составляет около 40%. Эти данные были получены по итогам продажи однокомнатных квартир, которые были выведены ГК «Балтрос» на рынок в начале 2011 года. «В целом можно говорить, что за последний год страх перед ипотекой почти полностью исчез», - уверена Анна Корсакова.
О намерении приобрести жилье большей площади заявляют сегодня уже почти 30% опрошенных, тогда как годом ранее интерес к покупке двухкомнатных квартир проявляло лишь 14% клиентов агентства «Балтрос». Несмотря на то, что основной спрос по-прежнему приходится на квартиры эконом-класса, прослеживается тенденция роста интереса к жилью класса «комфорт». Стоимость двухкомнатной квартиры в доме комфорт-класса, на которую ориентируются потенциальные покупатели составляет от 3,8 млн рублей. Спрос на трехкомнатные квартиры вырос, но не так сильно. Ими интересуются около 10% потенциальных покупателей.
По мнению Анны Корсаковой, спрос на жилье более высокого уровня будет расти за счет увеличения доходов населения, возвращения на рынок ипотечного кредитования и смягчения требований к заёмщикам.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…