Пресс-релиз

Дорога за 80 млрд.

6 июля 2011 07:14
версия для печати
Россия до 2018 года планирует вложить 80 млрд рублей в проект строительства транспортного коридора Европа – Западный Китай, заявил заместитель министра транспорта России Андрей Недосеков.
Россия до 2018 года планирует вложить 80 млрд рублей в строительство транспортного коридора Европа – Западный Китай, заявил заместитель министра транспорта России Андрей Недосеков в среду. «У нас готово технико-экономическое обоснование по четырем видам маршрута. Маршрут пройдет через Оренбургскую область, выйдет на Казань, дальше на Нижний Новгород, на восточную часть центральной кольцевой дороги Москвы, после этого – на Санкт-Петербург. Проект имеет несколько стадий. Первичная стадия подразумевает основное строительство до Казани (от Китая), это должно пройти до 2018 года», – рассказал Недосеков журналистам. От Казани, по словам замминистра, предполагается вести трассу по уже действующим маршрутам: построить дорогу-дублер от Нижнего Новгорода до центральной кольцевой дороги с выходом на платную автодорогу Москва – Санкт-Петербург. «Это первый этап. В него планируется вложить 80 миллиардов рублей, не считая денег частного инвестора и привлеченных денег финансовых институтов», – отметил Недосеков. Протяженность трассы коридора Европа – Западный Китай по территории России составляет более 2 тысяч километров. «Если говорить о степени готовности, насколько мы знаем, в 2012 году Казахстан в основной части должен завершить трассу. У нас сегодня понимание трассы есть, сейчас мы заканчиваем финансовое обоснование, с 2012 года приступим к реализации первых участков», – сказал Недосеков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…