Общество

Медведев – Сердюкову: «По закону военного времени паникеров расстреливали»

6 июля 2011 17:33
версия для печати
Медведев – Сердюкову: «По закону военного времени паникеров расстреливали»
Президент России Дмитрий Медведев дал министру обороны Анатолию Сердюкову три дня для подготовки доклада, о состоянии гособоронзаказа на 2011 год.

Президент Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в трехдневный срок представить доклад, будет ли выполнен гособоронзаказ на 2011 год.

«Разберитесь с ситуацией. Если информация о том, что гособоронзаказ сорван, правда, нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий», - цитируют РИА «Новости» сказанное президентом сегодня во время видеоконференции по вопросу исполнения поручений президента РФ.

«Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали – расстреливали», - сказал Медведев Сердюкову, и добавил: «Вам разрешаю уволить, вы слышали меня?».

В ответ на это Сердюкову оставалось лишь кивнуть головой.

Напомним, что ранее в интервью СМИ, генконструктор Московского института теплотехники, разработчик межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Булава» заявил, что срыв гособоронзаказа происходит, в том числе по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений.

Говоря об оборонзаказе на 2011 год, Соломонов говорил, что по стратегическим ядерным вооружениям ни одного контракта до сих пор не заключено.

Напомним, что госпрограмма вооружения российской армии 2010 года не была выполнена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…