Город

«Водоканал»: Речной запах из-под крана скоро пройдёт

6 июля 2011 18:36 Игорь Зубов
версия для печати
«Водоканал»: Речной запах из-под крана скоро пройдёт
Вода, идущая из крана, безвредна. Её физико-химические, микробиологические, радиационные показатели в норме, сообщили корреспонденту MR7 в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербург».

Сегодня в редакцию MR7 позвонила читательница Ирина Безуглова (женщина проживает на Литейном проспекте), обеспокоенная тем, что у неё на кухне из крана течёт холодная вода, издающая неприятный запах.

«Вода имеет необычный запах, не то рыбой пахнет, не то водорослями», - сообщила она.

Чтобы узнать, что произошло, мы связались с «Водоканалом», где получили подробный комментарий руководителя департамента информационной политики Наталии Ипатовой.

«Мы в курсе проблемы. В невской воде действительно повысился речной запах, - рассказала она. – К нам на «горячую линию» уже обращались жители, в основном центральных районов Санкт-Петербурга».

По словам Наталии Ипатовой, как только стали поступать сигналы от петербуржцев, руководством «Водоканала» было принято решение о включении дополнительной ступени очистки воды. Теперь на станции водозабора в воду стали добавлять порошкообразный активированный уголь.

«В настоящее время на выходе воды со станции запаха нет, но он ещё остался в городских сетях. Несмотря на это, по санитарным нормам и правилам вода полностью соответствует нормативам. Она безопасна, безвредна. Физико-химические, микробиологические, радиационные показатели в норме», - подчеркнула Наталия Ипатова.

  • Телефон «горячей линии» ГУП «Водоканал Санкт-Петербург»: 305-09-09 (работает круглосуточно).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…