Спонсор раздела:

Политика

Снижен избирательный барьер парламентских выборов 2016 года

6 июля 2011 19:46 Игорь Зубов
версия для печати
Снижен избирательный барьер парламентских выборов 2016 года
В Госдуме одобрен проект Медведева, снижающий избирательный барьер парламентских выборов до 5%.

Госдума РФ одобрила в первом чтении проект закона о снижении избирательного барьера на федеральных парламентских выборах с нынешних 7 % до 5%.


Нововведение не будет распространяться на выборы в Госдуму шестого созыва, которые пройдут в декабре 2011года. Новое правило начнет действовать при проведении выборов депутатов Госдумы с 2016 года.

Напомним, что по действующему сейчас закону, партия, преодолевшая на федеральных парламентских выборах 5-процентный барьер, может рассчитывать на один депутатский мандат, а партия, набравшая от 6 до 7-процентов – на два места.

Напомним, проект закона о снижении проходного барьера президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Госдумы 24 июня. По мнению президента, в России назрели изменения в сторону повышения политической конкуренции.

При этом депутаты, избранные в составе таких списков, не могут входить во фракции и обладать полноценными правами членов думских фракций, отмечается в пояснительной записке к проекту.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…