Происшествия

Мартышек Шмидта и попугаев Жако арестовали и отдали в Ленинградский зоопарк

7 июля 2011 08:50
версия для печати
Мартышек Шмидта и попугаев Жако арестовали и отдали в Ленинградский зоопарк
Ещё в апреле сотрудники Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) изъяли у контрабандиста 14 экзотических животных и птиц.

Четыре мартышки Шмидта и десять попугаев Жако краснохвостых общей стоимостью 526,2 тысяч рублей, были конфискованы в аэропорту «Пулково 1» у гражданина Армении, следовавшего рейсом «Ереван-Санкт-Петербург». Документы, разрешающие ввоз животных и птиц в Россию у курьера, перевозившего «живую контрабанду», отсутствовали.

Более того, мартышки и попугаи находились под воздействием медицинских препаратов в сонном состоянии в двухъярусной металлической клетке, упакованной в полиэтиленовую сумку.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Ленинградского Зоопарка, животные и птицы сразу же были осмотрены врачом-ветеринаром и переданы на ответственное хранение сотрудникам зоосада, где им были сделаны все необходимые прививки и другие обязательные процедуры.

Торжественная передача животных состоится в пятницу, 8 июля, на территории Ленинградского зоопарка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…