Происшествия

Наталия Барщевская ищет свидетелей обстрела своей машины

7 июля 2011 11:47
версия для печати
Наталия Барщевская ищет свидетелей обстрела своей машины
Вчерашний обстрел машины дочери известного юриста и политика Михаила Барщевского Натальи в семье Барщевских считают не случайным; Наталья ищет свидетелей инцидента.

Напомним, вчера в центре Москве неизвестные стреляли в машину адвоката Натальи Барщевской. Это произошло около 16:30 на пересечении Садово-Кудринской и Баррикадной улиц. Позже Наталья сообщила об этом в своем микроблоге Twitter.

«В нас полтора часа назад стреляли. Дважды в центре Москвы. Были три человека с окладистыми бородами и, вроде двое в машине porshe caenne», - написала она. - Пытались нас на Садовом прижать к обочине, высунув стволы и преградив путь начали стрелять».

Она утверждает, что это не было ДТП: якобы стрелявшие специально догоняли ее машину.

Сегодня стало известно, что по факту обстрела автомобиля Натальи Барщевской возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Как сообщили «ИТАР-ТАСС» в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу Москве, машина, в которой находились Наталья Барщевская и ее муж, бизнесмен Кирилл Мещеряков, была обстреляна из травматического оружия, выстрелом разбито стекло.

В интервью агентству РАПСИ Наталья рассказала, что нападавших было трое. Они вышли из автомобиля Porsche в Малом Никитском переулке, где ее муж планировал встретиться с приятелем. В руках у них было оружие, и супруг Барщевской тут же попытался уехать, но на Садовом их машину прижали к бордюру и начали стрелять.

Михаил Барщевский, адвокат, полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях, в интервью тому же агентству заявил, что связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью либо с работой зятя, бизнес которого связан с недвижимостью.

«Тот, кто это организовал, совершил самую большую ошибку в этой жизни», - сказал он, не уточнив, какие меры собирается предпринять помимо обращения в правоохранительные органы.

Между тем, его дочь уже нашла с помощью Твиттера свидетелей, которые видели нападавших. Один из пользователей написал ей, что вместе с женой видел в районе 16:30 на Садовом кольце «майбах» в сопровождении «кайена», в которых сидели подозрительные люди.

«Все с бородами, они просто ехали в левом ряду, сурово на всех поглядывая как-то. Мы с женой обсудили, что лучше от них подальше держаться, - рассказал свидетель. - В «майбахе», на переднем сидении справа, был мужик в камуфляже. Офицер. Остальные, в «кайене», в штатском, но как они на Вас нападали, мы не видели».

Твиттерянин запомнил и номер одной из машин, который также указал в своем сообщении Наталье Барщевской. По его мнению, нападение не было связано с профессиональной деятельностью Барщевских. «Это просто гости с юга по своим законам ездят. и на вас напали вовсе не из-за бизнеса мужа или отца», - написал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…