Общество

Россиянина в Китае приговорили к смертной казни

7 июля 2011 12:41
версия для печати
Россиянина в Китае приговорили к смертной казни
Весной прошлого года россиянина задержали за попытку ввезти наркотики в КНР.

Россиянину в Китае грозит смертная казнь за попытку ввезти в республику наркотики. Об этом сообщила пресс-служба посольства России в КНР.

Мужчина, имя которого не называется, был задержан в международном аэропорту города Урумчи еще в мае прошлого года. Он пытался провезти в Китай более 2-х кг. героина.

В конце июня этого года суд средней ступени города Урумчи Синьзян-Уйгурского автономного района приговорил 33-летнего российского гражданина к смертной казни, однако отсрочил исполнения приговора на 2 года.

Исходя из местной правоприменительной практики, по истечении зафиксированных в приговоре двух лет данный приговор может быть смягчен при условии хорошего поведения заключенного в местах лишения свободы.

Сотрудники российского посольства встречались с подсудимым для выяснения условий содержания и защиты его законных прав и интересов. Посольство находится в постоянном в контакте с министерством юстиции КНР.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…