Общество

Крупнейший британский таблоид закрывается после скандала

8 июля 2011 09:12
версия для печати
Крупнейший британский таблоид закрывается после скандала
Издатели самого тиражного британского таблоида «News of the World» объявили о том, что закрывают газету. Поводом к этому послужил скандал вокруг методов работы издания.

Издатели крупнейшего британского таблоида «News of the World» объявили о закрытии газеты на фоне громкого скандала вокруг методов работы издания.

Как передает радиостанция «Эхо Москвы», в предстоящее воскресенье, 10 июля, выйдет последний номер газеты, все доходы от которого пойдут на благотворительные нужды.

Скандал вокруг издания разгорелся после того, как политики и звезды шоу-бизнеса обвинили издание в шпионаже и прослушивании телефонных переговоров.

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун обратился в полицию с просьбой провести расследование. Браун заподозрил, что журналисты прослушивали его телефон, когда он был канцлером казначейства. Сообщалось, что полиция в ходе расследования получила данные о том, что газета прослушивала телефоны и перехватывала сообщения высокопоставленных чиновников.

«Lenta.ru» пишет о том, что в четверг британский актер Хью Грант, ставший одной из жертв незаконной прослушки, призвал рекламодателей бойкотировать «News Of The World». В СМИ уже появились сообщения о том, что сотрудничество с компанией решили прервать «Ford», «Mitsubishi», «Lloyds Banking Group» и «Virgin Holidays».

Таблоид «News Of The World» выходил с 1843 года. В 2011 году интернет-сервис Mondo Times признал издание англоязычной газетой с самым большим в мире тиражом.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…